• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Направляющие... это металлические профили

Направляющие... это металлические профили

Направляющие это дополнительные элементы конструкции, какие потребуются для верной ориентации на участке всевозможных строительных конституций. Направляющими могут являться как части самого строения, так и специализированные инструменты, какие снимают впоследствии завершения работы. Направляющими обычно называют металлические профили или бревенчатые бруски, из которых, например, собирается скелет для монтажа гипсокартонной облицовки.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Профиль стойка для гипсокартона

Маяки, применяемые для штукатурки поверхностей, также считаются направляющими для верного распределения состава. Это узенькие железные рейки, которые крепятся к обрабатываемой плоскости и разравниваются в необходимом направлении, в соответствии с поверхностью.

Когда сооружают натяжной потолок, по стене на всем расстоянии укрепляют на саморезы направляющий профиль, на дистанции от потолка. К самому профилю крепят кромки пластиковой оболочки.

Железный профиль является стальной деталью в виде продолговатой рейки. Используются в большом количестве ситуаций в качестве основополагающих составляющих при установке коробков для стен, потолков и других.

Применение потолочных направляющих для монтажа гипсокартона на потолок

При установке потолка из гипсокартона в свою очередь применяют металлические профили, которые прибиваются к потолку длинными дюбелями, иногда через подвесы. Первоначально в длину одной из стен на потолке укрепляют 1-ый профиль, аккуратно определив его расположение с содействием уровня. На противолежащей стене укрепляют другой профиль, соответствующе первому. Данные профили станут направляющими для других.

Когда сооружают потолок из пластмассовых панелей, для каркаса комфортнее пользоваться деревянными брусками квадратного или прямоугольного сечения. Точно также, вначале ставятся направляющие бруски по 2 кромкам потолка, посередине при потребности ставятся вспомогательные, какие просто выравнивают по направляющим при помощи специальной рейки или отрезка профиля. Рейка ложится на направляющие, и становится видно - в какой степени правильно поставлены промежуточные бруски. При надобности, под них можно подсунуть деревянные или пластиковые подкладки, что приподнять брусок относительно плоскости потолка.

Имеется большое количество типов отделочных работ, требующих аналогичных деталей.

Крепим профиль правильно.

Часто многие берутся за обшивку стен гипсокартоном. Работа эта не из легких, потому что требует приготовления каркаса или короба. Без помощи каркаса гипсокартон элементарно невозможно зафиксировать. Изготовить каркас можно собственными силами.

Инструкция по устройству каркаса на потолке

  1. Изначально необходимо начертить схему на бумаге. В дальнейшем нужно обозначить высоту на всех стенах. Прикрепите профиль при помощи саморезов и дюбель-гвоздей. Что бы правильно и аккуратно разделить профиль, потребуются специальные ножницы, которые разрезают железо. Еще можно применять болгарку.
  2. После этого приложите данный профиль на стену и зафиксируйте участки его крепления пометками. Промежуток от поверхности до середины данного профиля обязан быть не больше пятидесяти сантиметров. Все оставшиеся профили расположите на промежутке шестидесяти сантиметров от середины до центральной точки профиля. Оставшийся лист необходим, быть размером больше двадцати сантиметров.
  3. Следующим действием после того, как произвели все необходимые отметки на все вертикальные профиля, вынесите пометки определённо по уровню на саму направляющую, закрепленную под потолок.
  4. Вслед за этим можете браться за все крепежи. Примите во внимание, что промежуток между вертикально расположенными подвесами следует быть равно восьмидесяти сантиметрам. Что бы осуществить данное действие вмонтируйте профиль точно в направляющую по ранее сделанным отметкам, присоедините подвес и наметите дырочки для крепежа.
  5. Проделывать дыры лучше всего совершать ударной дрелью или перфоратором. Вот теперь можно без проблем фиксировать подвесы.
  6. Далее, как были монтированы данные подвесы, поставьте и зафиксируйте поставленные профиля. Для данной процедуры необходимо натянуть тонкую веревку как контур, с наружной стороны посередине направляющих. Она обязана быть в натяжении по уровню. Натягивают ее для того что бы не было огрех.
  7. Потом по очереди начинайте ставить и закреплять профиля. Закрепляется эта конструкция с помощью саморезов или подобными крепежными изделиями. К направляющей профиль прикрепите так, чтобы середина данного профиля совпадала с сделанной отметкой. Если все сопоставилось, можно применять саморезы. Если же саморезов не оказалось, можно на время зафиксировать другими присутствующими крепежными изделиями.

Опубликовано 24-04-2016, 14:28. | Просмотрело: 355 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Профиль в Москве для гипсокартонных конструкций

    Самым популярным среди отделочных материалов считается гипсокартон. Составной частью любой гипсокартонной конструкции, независимо от ее назначения, является крепкий каркас, на который устанавливаются плиты. Если требуется создать такой каркас в одном из столичных зданий, нужно купить профиль в

    Типоразмеры профиля для гипсокартона