• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Выбираем сверло

Выбираем сверло

Сверло – инструмент с обработанными кромками, который применяется при изготовлении и обработки деталей из разных материалов. Сверло состоит из трех частей: хвостовика, рабочей части и выступов для отвода стружки.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Сверло по металлу с цилиндирическим хвостовиком

В зависимости от формы и назначения, различают перовые, винтовые, шнековые, спиральные и другие виды сверл. Подбирать инструмент нужно с учетом свойств материала, который подлежит обработке.

Сталь

Для мягких стальных конструкций подойдет спиральное сверло. Хорошо, если оно будет изготовлено из быстрорежущей (HSS) или кобальтовой стали (HSS-Co). Для обработки твердых, кислостойких и жароупорных материалов нужны надежные кобальтовые сверла или твердосплавные их аналоги.

Цветные металлы

Обрабатывать цветные металлы нужно заточенным острым сверлом. Популярная быстрорежущая сталь хрупка для такой задачи. Такие металлы надежнее обрабатывать сверлами, которые имеют титановое покрытие.

Кирпичные плиты, бетон, керамика

Такие твердые конструкции, как бетон и кирпич, нужно обрабатывать дрелью с использованием «победитового» сверла - бур по бетону. Оно представлено сплавом кобальта с хрупким вольфрамом (1/9), который напаивается на рабочую область сверла. Современные «победитовые» инструменты делятся на несколько разновидностей по степени надежности. Сверла с наконечниками средней мягкости используют при обработке кирпичных и бетонных плит, а твердые пластины – для гранита.

Пластмасса, дерево

Для сверления податливой структуры дерева или пластмассы можно применять менее прочные инструменты с отверстиями до:

  1. 32 мм в длину – перовые и цилиндрические сверла;
  2. 30 мм в длину и 90 мм в ширину – балеринки и зубчатые изделия;
  3. 500 мм - винтовые свёрла.

Стекло.

Стеклянные изделия обрабатывают сверлом, на конце которого сверкает алмазная крошка. Популярностью пользуется инструмент в форме заостренного наконечника с наточенными кромками.

Сверла лучше покупать в комплектах в специализированных магазинах. На упаковке будет обязательно указаны материалы, для обработки которых они подойдут. Визуально можно отличить сверла по элементу крепления: для дрели они оснащены цилиндрическими хвостовиками, а для перфораторов - подогнаны под форму патронов SDS.


Опубликовано 24-04-2016, 07:48. | Просмотрело: 250 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Краскораспылители Wagner

    Если бы стены умели разговаривать, они рассказали бы нам о том, как любят косметику, и немедленно потребовали их перекрасить. Для этого можно купить валик и кисточку и терпеливо, квадрат за квадратом, начать преображать свой дом. Краскораспылители Wagner смогут это сделать в четыре раза быстрее,

    Краскопульт Wagner W 585

  • Металлополимерный трос

    Что же собой представляет металлополимерный трос? Он является стальным канатом с покрытием из ПВХ пластика. Экструзионная установка дала возможность покрывать таким материалом стальные тросы

    Металлополимерный трос