• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Установка анкерных болтов

Установка анкерных болтов

Не так давно люди имели возможность осуществлять различные, даже «серьезные» крепления к твердым поверхностям только при помощи небольших саморезов или гвоздей.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Анкерные болты

Не так давно люди имели возможность осуществлять различные, даже «серьезные» крепления к твердым поверхностям только при помощи небольших саморезов или гвоздей. Не стоит даже говорить о надежности подобных элементов фиксации. Но все меняется, и на смену таким хрупким деталям пришли массивные большие болты – анкеры. 

Определение

Анкерные болты – это прочное массивное металлическое изделие, которое вводится в специально подготовленное отверстие в твердом основании. Там данный элемент распирается, таким образом, надежно и длительно удерживая зафиксированное изделие в заданном положении. 

Особенности крепления

Установка анкерных болтов занимает немного больше времени, чем при использовании жидких гвоздей, зато подобное крепление в разы надежнее и прочнее. 

  1. Перед началом данных мероприятий следует запастись дрелью с комплектующими сверлами, перфоратором, массивным молотком и рожковым ключом.
  2. Если планируется крепление к монолитным или прочим бетонным поверхностям, то понадобится немало усилий. Кроме этого, все элементы, в частности сверла, должны обладать специальным напылением из прочных сплавов (для их сохранности).
  3. Для того, чтобы выполнить отверстия под такие большие болты, одной дрели будет недостаточно – придется пошуметь перфоратором. Причем диаметр данных «ямок» в стене должен точно и четко соответствовать размеру самого болта.
  4. Кроме этого, установка анкерных болтов должна быть аккуратной, а дыра – строго перпендикулярной поверхности стены. В противном случае подобное крепление будет ненадежным.
  5. Пару слов об ошибках горе-строителей – ни в коем случае не стоит разбирать и раскручивать изделие, а уже потом пытаться установить его. 
  6. После того, как отверстие готово, а болт находится в заданном положении, его следует закрутить – строго по часовой стрелке.
  7. Для того, чтобы фиксация прошла успешно, и закрепленный элемент прослужил долго, подобные большие болты следует подбирать, отталкиваясь от веса и функциональности конструкции. Например, для удержания встроенных шкафов можно выбрать изделия поменьше, а для брусьев или шведской стенки наоборот – крупные и широкие элементы. 

Кроме прочего, стоит сказать и о широком выборе таких болтов. Они могут быть клиновыми (без рубашки), разжимными (с раздвижной гайкой и гильзой с лепестками), забивными (втулка с вырезами), распорными (самые популярные). 

Также в настоящее время стали широко применяться новые – химические изделия. Установка анкерных болтов подобного типа отличается от прочих – она основана на химическом влиянии специального, помещенного в отверстие клея на металл болта. Стоит отметить, что хотя данный современный метод фиксации вызывает у некоторых потребителей сомнения, он все больше завоевывает симпатии среди специалистов.


Опубликовано 24-04-2016, 11:21. | Просмотрело: 259 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Как открутить ржавую гайку или болт?

    Люди владеющие техническими специальностями, сантехники, слесари сборщики, автослесари и другие любители повозиться с железками часто сталкиваются с проблемами по откручиванию заржавевших болтов соединяющих какие либо детали. Для профессионалов это не является большой проблемой, но новичкам быстро

    Как открутить заржавевшую гайку или болт

  • Выбираем надежный крепеж (болты и гайки)

    Без чего нельзя обойтись на любом производстве? Этот вопрос имеет настолько всеобъемлющий характер, что полный список всех необходимых предметов составить практически невозможно. Однако, если и есть то, без чего не может обойтись любая хозяйственная деятельность, так это привычнее нам болты и

    Надёжный крепёж - DIN 934

  • Классификация винтового крепежа

    Современные технологии позволили в большинстве случаев заменять гвозди более практичным крепежным материалом, в том числе винтами. Их монтаж выполняется быстро и без всяких усилий, если у вас имеется специальный пистолет. Конечно, приобретать такой инструмент для домашнего использования дороговато.

    Саморезы

  • Производство кляммеров для керамогранита

    Производство кляммеров для крепления керамогранита достаточно сложный процесс, хотя многие при первом взгляде на сам процесс производства думают совсем иначе. Да, на первый взгляд оборудование достаточно простое. Два станка - просечной (вырубной) и пресс для придания окончательной формы и

    Заготовки для кляммеров

  • Проблемы анкерных креплений в навесных фасадных системах

    При проектировании и строительстве высотных зданий архитекторы, строители и многочисленная строительная нормативная документация большое внимание уделяют вопросам безопасности. Потому что этот тип зданий относятся к категории строительных объектов повышенного уровня ответственности. Обеспечение

    Испытания анкера на вырывание

  • "Плохие" вытяжные заклёпки 4х10 из китайской нержавейки

    Мы на рынке давно, и в первую очередь мы открывали её для того, чтобы выполнять качественный монтаж навесных фасадных систем с воздушным зазором. Потом мы начали выполнять монтаж металлоконструкций и другие монтажные работы, так или иначе связанные с металлом. Для качественного монтажа требуется

    Китайские заклёпки

  • Надежное крепление всевозможных конструкций

    Конструкция анкерного болта довольно простая. Данное изделие состоит из корпуса, внутреннего болта с гайкой на конце. В каждом таком болте присутствует прокладка из пластика. Благодаря ей, вода не попадает внутрь анкера.

    анкерный болт с гайкой

  • На чём земля держится? Современный крепёж

    Если вы подумали, что речь в этой статье пойдёт о трёх китах или слонах, или ещё о каких-то мифических представлениях, то вы ошиблись. Речь здесь пойдёт о куда более мелких, но очень важных деталях нашего современного быта – о крепежах.

    Саморез по металлу кровельный