• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

"Плохие" вытяжные заклёпки 4х10 из китайской нержавейки

"Плохие" вытяжные заклёпки 4х10 из китайской нержавейки

Мы на рынке давно, и в первую очередь мы открывали её для того, чтобы выполнять качественный монтаж навесных фасадных систем с воздушным зазором. Потом мы начали выполнять монтаж металлоконструкций и другие монтажные работы, так или иначе связанные с металлом. Для качественного монтажа требуется хороший крепёж. За три года нашего существования на строительном рынке мы встречались с различным крепежом, с разными поставщиками и различными заклёпками. Сегодня у нас была возможность поприсутствовать на встрече между нашими коллегами и их поставщиками, где их поставщик рекламировал вытяжные заклёпки 4х10 мм из так называемой нержавеющей стали AISI 304...

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Китайские заклёпки

Хочется рассказать здесь всё сразу, но начнём со случая, после которого прошёл почти уже год. При очередном заказе вытяжных заклёпок 4х10 мм из нержавеющей стали для комплектации системы вентилируемого фасада Декот XXI у одного из своих поставщиков мы получили товар такого качества, что пришлось не только отправлять всю партию как брак, а это 145000 штук заклёпок. Перед заказом мы спросили у поставщика: "Откуда будут заклёпки?", на чётко дали понять - Германия. Но при получении оказался не то, что Китай, а очень плохие китайские заклёпки. Хотим сразу отметить, что современные китайские товары хорошего качества и не имеют ничего общего с дешевыми некачественными товарами 20-тилетней давности. Внешне это проявлялось так, что в той части втулки заклёпки где бортик - заклёпка имеет рваную неровную форму втулки около стержня, с той стороны, где бортик, (на самом нижнем фото) и утолщение на стержне также видно выполнено кустарным методом. Кроме того, вместо стержня из нержавеющей стали пришла заклёпка со стержнем из оцинкованной стали. Отличие на фотографии отчетливо видно. Оказалось, это был настоящий списанный брак на одном из китайских предприятий, который по бросовой цене был выкуплен одним из российких "дельцов" и поставлен на российский рынок как качественный товар. Ну и конечно же, оцинковка в качестве нержавейки была представлена нашим поставщиком...

В том случае, поставщик вернул нам наши деньги и как бы дальше мы его судьбой и "процветающим бизнесом" не интересовались.

«Плохие» заклёпки 4х10 из КитаяНо вот вчера на встрече мы увидели что-то подобное... Где в офисе взять магнит? Вот говорят, что планшет - безполезная игрушка, а он практически всегда у нас с собой. В современных планшетах с одной из сторон есть магнит, который примагничивает сталь, но не притягивает алюминий. Взяв за привычку проверять заклёпки на магните, заметили следующую деталь: втулка вытяжной заклёпки 4х10, изготовленной из нержавеющей стали, которую предлагал поставщик не притягивается, а стержень притягивается к магниту. Сразу возник вопрос: "Нас что пытаются обмануть...?" После непродолжительных распросов с пристрастием о том, что это за товар и из чего он сделан, в прошлом навязчивый поставщик пояснил, что стержень выполнен из дешевой сырой некондиционной нержавеющей стали, которая идёт по значительно более низкой цене. Известно, что заклёпки с маркировкой A2/A2 - выполнены целиком из аустенитной нержавеющей стали AISI 304, A4/A4 - из AISI 316. А если "нержавеющая сталь магнитится", то значит это ферритная сталь и весьма вероятно это AISI 430 или какой-нибудь более дешевый сплав... Исключением является аустенитная сталь обработанная во время холодной штамповки и прокатки (обычно это стержень заклёпки с насечкой), она имеет небольшую намагничиваемость. 

Брак заклёпки 4х10 из нержавеющей сталиВ общем мы очень рады, что сделка у нашего партнёра не совершилась на этой стадии, так как мало ли, что этими заклёпками крепилось бы. Если крепить этими заклёпками конструкцию, которая подверженая сильному воздействию агрессивной среды, то заклёпки с низкими коррозионными свойствами привели бы к раннему разрушению конструкции и возможно - к тяжким последствиям.

На третьей фотографии мы показываем вам заклёпку вытяжную 4х10 из Китая, выполненную из нержавеющей стали AISI 304 (A2) и чего-то похожего на неё (возможно AISI 430, но не факт), чтобы вас ознакомить и не дать вам ошибиться. Поэтому простой совет - выбирайте и проверяйте любой товар более тщательно, особенно, если кажется подозрительным. Пара минут проверки сэкономят не только деньги, но и нервы, и вашу репутацию.

Именно по этим причинам, мы начали собственные поставки сертифицированных вытяжных заклёпок отличного качества, самостоятельно и очень тщательно проверяя их перед закупкой на заводе. Также мы сами принимаем участие в настройке и доводке оборудования по производству вытяжных и резьбовых заклёпок, а также втулок для крепления фасадной облицовки, чтобы иметь в наличии качественные профессиональные вытяжные заклёпки 4х10 из нержавеющей стали.


Опубликовано 6-05-2016, 23:23. | Просмотрело: 338 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Как открутить ржавую гайку или болт?

    Люди владеющие техническими специальностями, сантехники, слесари сборщики, автослесари и другие любители повозиться с железками часто сталкиваются с проблемами по откручиванию заржавевших болтов соединяющих какие либо детали. Для профессионалов это не является большой проблемой, но новичкам быстро

    Как открутить заржавевшую гайку или болт

  • Выбираем надежный крепеж (болты и гайки)

    Без чего нельзя обойтись на любом производстве? Этот вопрос имеет настолько всеобъемлющий характер, что полный список всех необходимых предметов составить практически невозможно. Однако, если и есть то, без чего не может обойтись любая хозяйственная деятельность, так это привычнее нам болты и

    Надёжный крепёж - DIN 934

  • Классификация винтового крепежа

    Современные технологии позволили в большинстве случаев заменять гвозди более практичным крепежным материалом, в том числе винтами. Их монтаж выполняется быстро и без всяких усилий, если у вас имеется специальный пистолет. Конечно, приобретать такой инструмент для домашнего использования дороговато.

    Саморезы

  • Производство кляммеров для керамогранита

    Производство кляммеров для крепления керамогранита достаточно сложный процесс, хотя многие при первом взгляде на сам процесс производства думают совсем иначе. Да, на первый взгляд оборудование достаточно простое. Два станка - просечной (вырубной) и пресс для придания окончательной формы и

    Заготовки для кляммеров

  • Проблемы анкерных креплений в навесных фасадных системах

    При проектировании и строительстве высотных зданий архитекторы, строители и многочисленная строительная нормативная документация большое внимание уделяют вопросам безопасности. Потому что этот тип зданий относятся к категории строительных объектов повышенного уровня ответственности. Обеспечение

    Испытания анкера на вырывание

  • Надежное крепление всевозможных конструкций

    Конструкция анкерного болта довольно простая. Данное изделие состоит из корпуса, внутреннего болта с гайкой на конце. В каждом таком болте присутствует прокладка из пластика. Благодаря ей, вода не попадает внутрь анкера.

    анкерный болт с гайкой

  • Установка анкерных болтов

    Не так давно люди имели возможность осуществлять различные, даже «серьезные» крепления к твердым поверхностям только при помощи небольших саморезов или гвоздей.

    Анкерные болты

  • На чём земля держится? Современный крепёж

    Если вы подумали, что речь в этой статье пойдёт о трёх китах или слонах, или ещё о каких-то мифических представлениях, то вы ошиблись. Речь здесь пойдёт о куда более мелких, но очень важных деталях нашего современного быта – о крепежах.

    Саморез по металлу кровельный