• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Что выбрать из современных кровельных материалов

Что выбрать из современных кровельных материалов

Индивидуальность сооружения одинаково зависит как от фасада, так и от крыши. Крыша считается одним из главных элементов эстетического оформления дома. Кроме того, это главное строение, которое ограждает дом от неблагоприятного влияния атмосферных осадков. Для того, чтобы крыша достойно исполняла свои эстетические и практические обязанности, необходимо щепетильно подойти к отбору кровельного материала, тем более, что в наше время его модельный ряд разнообразен. При этом не существует материала совершенного для всех строительных сооружений, так что однозначно придется изучить некоторое количество вариантов.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Дикий камень (сланец)

Наблюдения свидетельствуют, что спрос на черепицу, выполненную из метала неизменно растет. В настоящее время выбор в пользу этого материала совершает более половины всех потребителей. Главные преимущества металлической черепицы – сравнительно небольшие затраты, длительный срок эксплуатации и довольно простая технология сборки. Все модели металлической черепицы добротно защищены от воздействия коррозии. Главной составляющей металлической черепицы считается лист из оцинкованного железа, который покрыт предохранительным полимерным налетом. Предохранительный налет металлической черепицы помогает материалу выдержать температурные колебания от -50 до +120*С. Для всякого постороннего наблюдателя металлочерепица будет выглядеть не хуже, чем естественная, но сборка черепицы выполненной из металла намного проще.

Битумная черепица также хорошо востребованный в настоящий период времени материал. Главной составляющей данного материала считается стеклохолст с двух сторон которого нанесен битум, прошедший, в свою очередь, специализированную обработку. На крышах с непростыми сооружениями битумная черепица обладает немалым количеством достоинств. Это усовершенствованные гидроизоляционные свойства, что очень актуально на крышах, где необходимо выполнять примыкания и что-то вроде этого. Гибкий битум позволяет предельно герметически укрыть все непростые узлы и на продолжительное время гарантирует довольно надежную гидроизоляцию.

Черепица из керамики веками определяет кровельную моду. Строительная индустрия в наши дни выпускает черепицу в большом ассортименте и всевозможных оттенков. Покупателю предлагается выбор естественных или других оттенков, лишь бы кровля сочеталась с коттеджем и удовлетворяла требования покупателя. Неплохо и то, что и как профлист, кровля из естественной черепицы без проблем устанавливается на разных по замысловатости конструкциях крыш. Если в процессе эксплуатации случайно деформируются несколько черепиц, то их будет несложно сменить и при этом необязательно разбирать большой участок крыши. Благодаря обдуманному способу сборки никто не заметит на крыше стыков. Также естественная черепица владеет шумоизоляционными свойствами. Она не передает звуков атмосферных осадков. Под такой кровлей всегда будет мирно и безмятежно.

Керамика считается нелегким материалом в связи с этим он без проблем выдерживает мощные порывы ветра. На черепице из керамики затруднительно устанавливать снегозадерживающие приспособления, но учитывая характеристики материала они там и необязательны.

Битумный волнообразный лист. Это также довольно востребованный в наши дни материал, который по виду похож на шифер. Изготавливается он методом насыщения специальных органических волокон или переработанного картона битумом при помощи большой температуры и давления. Листы по массе своей сравнительно легкие. Этот материал, как и профнастил легко монтируется, но участие при этом профессионала желательно.

Существует немало неплохих кровельных покрытий, но отбор какого-то из них целиком находится в зависимости от индивидуальности каждого сооружения в отдельности и возможностей потребителя. Сделать выбор не так уж легко, но можно, когда есть из чего выбирать.


Опубликовано 24-04-2016, 08:05. | Просмотрело: 232 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Армопояс vs. Мауэрлат. Соперники, или дополняющие друг друга элементы?

    При возведении собственными силами жилого дома или приусадебной хозяйственной постройки, каждый застройщик сталкивается с понятиями мауэрлата и армирующего пояса. Часто, в понимании начинающего строителя, эти элементы являются взаимоисключающими. Как результат, выбор сводится к личным предпочтениям

    Армопояс

  • Крепление сотового поликарбоната

    Несмотря на то, что сам материал является прочным прозрачным полимером, нужно уделить внимание технологии крепления поликарбоната, потому что от правильного монтажа будет зависеть срок службы материала.

    Крепление поликарбоната

  • Как сделать качественную кровлю из сэндвич-панелей

    Кровля – это важная часть совершенно любого дома, которая обеспечивает защиту стропильной конструкции и всех помещений от различных осадков. Существует огромное количество совершенно разных кровельных материалов, отличающихся параметрами, внешним видом и стоимостью. Довольно интересным выбором

    Сэндвич-панели состав

  • Разнообразие современных кровельных материалов

    Очень многое зависит от того, какая крыша у частного дома, коттеджа или же роскошной виллы. И объяснять, наверное, никому нет смысла, что появление протечки в доме для каждого человека является очень большой и неприятной неожиданностью. Поэтому выбор оптимального кровельного материала при

    Рулонная наплавляемая кровля

  • Жидкая резина - что это и выгодно ли...?

    Какой материал выбрать для гидроизоляции строительных конструкций? Жидкая резина может стать достойной заменой любым рулонным или мембранным покрытиям. Её иначе называют битумно-полимерной эмульсией из-за состава, который включает в себя битумные эмульсии, полимеры либо латексы и стабилизаторы.

    Белая жидкая резина