• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Технология устройства металлической беседки

Технология устройства металлической беседки

Для монтажа беседки необходимо иметь специальные инструменты и небольшие навыки в слесарном деле. Первым этапом будет подбор строительных материалов. Для монтажа беседки необходимыми являются: трубы, из которых монтируются стойки конструкции; прутья, которые используются для обрешетки; скобы; материал для монтажа крыши; вагонка для стан; бур; уровень; песок; цемент и краска. Из инструментов следует подобрать болгарку, перфоратор, шуруповерт, саморезы и сварочный аппарат.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Беседка в частном доме
Многие люди летние выходные предпочитают проводить в загородных домах, а не в душных городских квартирах. Но и стены дачного домика не всегда дают ожидаемую прохладу. Поэтому люди задумываются об отдыхе на свежем воздухе. Вариантом решения этой задачи является беседка из металла, построенная на приусадебном участке. Беседка может стать прекрасным элементом декора усадьбы. Ее можно гармонично вписать в окружающий архитектурный и ландшафтный ансамбль.

Металлические беседки имеют большую прочность. Они могут прослужить на протяжении множества сезонов. Но для этого необходимо минимальное обслуживание конструкции. Ее следует хотя бы 1 раз в год осматривать и в случае необходимости смазывать части металла, где появилась коррозия. Несмотря на возможное проседание участков грунта, беседка благодаря жесткости каркаса остается стойким сооружением. Таким образом, металлическая беседка имеет существенные преимущества.

Важным элементом сооружения беседки является монтаж кровли. Для монтажа крыши можно использовать разнообразные строительные материалы: и профлисты из металла, и натуральный шифер, и современный поликарбонат. Выбор остается за хозяином усадьбы и принимается исходя из его финансового благополучия и эстетического предпочтения.

Беседки могут сооружаться как капитальные конструкции. В таком случае необходимо соорудить надежное основание – фундамент (столбчатый или плитный).

Также можно создать переносное сооружение, которое легко разобрать и собрать в другом месте. Легкие летние конструкции демонтируются и прячутся в укрытие с наступлением холодной поры года.

Но любой вид металлической беседки может иметь непревзойденное преимущество: она может быть построена руками хозяина усадьбы. Поэтому проследим основные этапы возведения данной конструкции.

Свою актуальность на протяжении долгих лет сохраняет 6-игранная металлическая беседка. Данное сооружение имеет несколько преимуществ. Это сооружение характеризуется значительной вместительностью. Ее конструкция предполагает надежность и прочность. Несмотря на это, беседку можно соорудить без посторонней помощи. К тому же при изготовлении и монтаже беседки можно продемонстрировать свой эстетический вкус.

Для монтажа беседки необходимо иметь специальные инструменты и небольшие навыки в слесарном деле. Первым этапом будет подбор строительных материалов. Для монтажа беседки необходимыми являются:
  • трубы, из которых монтируются стойки конструкции;
  • прутья, которые используются для обрешетки;
  • скобы;
  • материал для монтажа крыши;
  • вагонка для стан;
  • бур;
  • уровень;
  • песок;
  • цемент и краска.
Из инструментов следует подобрать болгарку, перфоратор, шуруповерт, саморезы по металлу и сварочный аппарат.

Сначала необходимо выбрать место расположения беседки. Место должно отвечать главному требованию – удобство и комфорт для хозяина усадьбы и его гостей. Желательно, чтобы конструкция располагалась в живописном месте среди шикарного природного ландшафта. Металлическая беседка может иметь разную конструкцию: закрытую и открытую; с освещением и без него. Визуализацию будущей беседки можно достигнуть с помощью чертежа сооружения. Чертеж нужно выполнить в масштабе, что предоставит возможность рассчитать количество труб в основном каркасе. Дверной проем рассчитывают, исходя из среднего человеческого роста.

Строительство беседки начинается с расчистки площадки от корней деревьев и снятия слоя земли до 20 см. котлован засыпается небольшим слоем песка, который поливают водой и утрамбовывают. Песок является подушкой. На подушку кладется основание. Основание может монтироваться из бетона или плитки. Для этого необходимо построить опалубку с помощью досок. После этого заливаем площадку бетоном, который должен застыть на протяжении нескольких дней. Если же беседка будет занимать площадь 2 м² и более, то следует обустроить усадочные швы.

Третьим шагом строительства металлической беседки является монтаж опорных конструкций. Обустроив пол, необходимо пометить места расположения стоек. Их количество равняется числу углов конструкции. Стойки укрепляются в земле на глубину до 1 метра. Дно ямок устилается песком и гравием. После этого устанавливаем металлические стойки и заливаем бетонным раствором.

Элементы конструкции нужно скрепить. Этого можно достичь как с помощью болтов с саморезами, так и сварочного аппарата. Первый вариант предоставляет существенное преимущество – возможность демонтировать конструкцию в холодную пору года.

Последний этап работ – монтаж кровли всей конструкции. Для защиты от воды лаги нужно выдвинуть на 50 см от каждого торца. Выбор материала крыши остается за хозяином усадьбы. Главное – надежно прикрепить кровельные листы к стропилам. Остается установить боковые панели и покрасить металлическую конструкцию.

Опубликовано 6-05-2016, 22:55. | Просмотрело: 319 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Срок службы подсистемы НВФ из металла. Коррозия подсистемы

    Эффективной защитой, с точки зрения технических характеристик в строительстве, против дождевой и ветровой преграды, являются навесные вентилируемые фасады, имеющие воздушный зазор. Влажная среда, которая остается после возведения строений, и которая образуется после использования жилых помещений,

    Коррозия оцинкованных стальных кронштейнов

  • Углеродистая сталь: классификация и технические характеристики

    Углеродистая сталь – одна из разновидностей конструкционных или инструментальных сталей, не содержащих легирующих добавок. В процессе ее изготовления используется сплав железа и углерода. Сталь данного типа широко используется в сфере промышленного производства, в машиностроении, при изготовлении

    сталь

  • Производство кляммеров для керамогранита

    Производство кляммеров для крепления керамогранита достаточно сложный процесс, хотя многие при первом взгляде на сам процесс производства думают совсем иначе. Да, на первый взгляд оборудование достаточно простое. Два станка - просечной (вырубной) и пресс для придания окончательной формы и

    Заготовки для кляммеров