• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Гараж из профнастила

Гараж из профнастила

Те, кто ценят своего железного друга и не хотят оставлять его под открытым небом на растерзание непогоде и вандальным действиям подпитым хулиганам, ищут пути сооружения гаража с меньшими затратами. Одним из таких путей является сооружение гаража, где основным строительным материалом будет выступать профнастил.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Гараж из профнастила

Автомобиль является величайшим творением рук человека. Изобретение автомобиля можно сравнить с изобретением колеса, пороха, электрического тока. Что общего? Все эти изобретения колоссально повлияли не только на эпоху, которая их породила, но и на все дальнейшие времена. Автомобиль изменил даже внешний облик планеты, опоясав несметными километрами шоссейных дорог, и внес коррективы в психологию человека. Автомобиль является настолько многоплановым творением, что его присутствие ощущается буквально во всех сферах человеческой деятельности и жизни в целом. Автомобиль стал свидетельством, этаким динамичным памятником технического прогресса.

Если другие идолы требуют для себя возведения храмов с наличием пьедесталов для них, то автомобиль – это особа очень скромная и готова довольствоваться гаражом со смотровой ямой вместо постамента.

В зависимости от благосостояния хозяина автомобиля, используются различные строительные материалы для создания храма, т.е. гаража для автомобиля.

Те, кто могут себе позволить выделить из семейного бюджета десятку тысяч долларов и не ощутить таких затрат, сооружают гаражи из керамоблоков с керамической черепичной кровлей, с коваными воротами или воротами, оснащенными подъемными механизмами, осуществляющими управление своей работой дистанционно.

Те, кто живут скромнее, но при этом ценят своего железного друга и не хотят оставлять его под открытым небом на растерзание непогоде и вандальным действиям подпитым хулиганам, ищут пути сооружения гаража с меньшими затратами. Одним из таких путей является сооружение гаража, где основным строительным материалом будет выступать профнастил.

Профнастил – это современный строительный материал, который применяется в строительстве для различных целей. Много поклонников у профнастила среди проживающих в частном секторе. Некоторые изготовили из него забор, другие применили его для создания беседки. Так или иначе, но всех их объединяет то, что все они остались довольными от эксплуатационных характеристик профнастила.

 


Так давайте поговорим о преимуществах профнастила подробнее, но сначала сделаем маленькое уточнение о том, что основа профнастила (стальной лист) бывает двух видов:

  • покрытый алюмоцинком;
  • тот же стальной лист, покрытый не только алюмоцинком, но и несколькими дополнительными защитными слоями (верхний из которых представляет собой полимерное покрытие).

Второй вариант стоит немного дороже, но одновременно с этим он является и эстетичнее и практичнее.

Преимущества профнастила (одинаковые для первого и второго вида):

  • Устойчив к различным природным явлениям (к УФ лучам, к осадкам, к перепадам температур, к сильному морозу и т.д.);
  • Не горюч;
  • Долговечен;
  • Находится в приемлемом ценовом сегменте (недорогой);
  • Из профнастила существует возможность в кратчайшие сроки осуществить строительство;
  • Легкий (не требует дорогостоящего массивного фундамента, монтажные работы не требуют подъемной спецтехники);
  • Не нуждается в трудоемких профилактических мероприятиях во время эксплуатации;
  • В течение всей эксплуатации сохраняет первичный вид;

Преимущества профнастила (только для второго вида профнастила):

  • Эстетичный (имеет богатую цветовую палитру);
  • Менее нагревается от солнца, что важно в летнее время года.

Из ознакомительного предложенного списка преимуществ профнастила видно, что профнастил является очень практичным строительным материалом, который потенциально подходит для создания гаража. А как на счет недостатков? Ведь недостатки имеются у любого строительного материала.

Недостатки профнастила (для первого и второго вида профнастила):

  • При деформации (вмятинах) не выравнивается в домашних условиях;
  • Является материалом не способным самостоятельно создать оптимальные (выше ноля) температурные условия внутри гаража при минусовых температурах на улице.

Пути устранения недостатков профнастила (для обоих видов):

  • Для того чтобы внутри гаража не было холодно в мороз, необходимо изнутри его утеплить с помощью панелей пенополистирола или пенопластовых панелей.
  • Деформированный лист профнастила можно достать (демонтировать) без труда и заменить его новым (целым).

Поговорив об особенностях строительного материала, несправедливо было бы не сказать о его конструктивных особенностях.

Под конструктивными особенностями гаража из профнастила будем понимать то, что профнастил является хоть и базовым материалом для создания гаража, но не единственным. Для того чтобы сделать гараж, кроме профнастила необходимо уделить особое внимание созданию металлоконструкции (скелета), которая в дальнейшем будет обшиваться листами профнастила. На этом же этапе решается и вопрос необходимости создания фундамента, смотровой ямы.

Если вы не являетесь владельцем частного дома, и в вашем распоряжении нет приусадебного участка, то подходящим местом для создания (размещением) гаража будет являться гаражный кооператив. Гаражные кооперативы создаются с целью организации оптимальных условий для хранения автомобиля. Территория, где размещаются гаражи, зачастую имеет ограждения, и находится под присмотром охранника.

Несмотря на то, что кооперативы имеют законные основания для своей деятельности, может настать время, когда местные власти могут попросить сменить их месторасположение, так как земля отдана под застройку жилого комплекса. Поэтому, если вы решили сделать гараж в гаражном кооперативе, то не стоит делать капитального фундамента и привязывать к нему всю металлоконструкцию. Остановите свой выбор на съемной конструкции, которая при необходимости сменит свое месторасположение.

Если вы все-таки обладатель приусадебного участка, то никто не посмеет вам указывать, что вам делать на вашей территории и съехать вас никто не заставит против вашей воли, поэтому в данном случае, гараж можно делать по всем правилам – с фундаментом, со смотровой ямой и со всем, что вам может взбрести в голову.

В этом случае, «производственный процесс» создания гаража можно описать следующим образом:

Подготавливается место для размещения гаража (расчищается, вырубывается древесная поросль, выкорчевываются старые пни).

Вынимается грунт для смотровой ямы и непосредственно выкладывается смотровая яма из кирпича.

По периметру будущего гаража выкапывается траншея глубиной до 30 см.

В данной траншее делаются лунки 50 см глубиной для размещения опорных труб. Будет задействовано 6 штук минимум (4 трубы – по краям и 2 трубы для создания проема ворот).

Опорные трубы (длиной равной высоте гаража) устанавливаются в лунки и заливаются раствором. В траншею по периметру вкладывается арматура, и тоже производятся работы по заливанию бетона. После чего бетон должен хорошо застыть. После застывания бетона, приступаем к установке горизонтальных перемычек в трех уровнях (низ, середина, верх). В дальнейшем, на горизонтальные перемычки будет прикреплен профнастил. Помните о том, что в месте ворот перемычки размещаются особым способом. Делаются две перемычки: одна в самом вверху гаража, а вторая немного ниже, где начинаются ворота. Все перемычки представляют собой трубы квадратного сечения, которые присоединяются к вертикальным опорам с помощью сварки.

Затем приступаем к обустройству каркаса крыши. Стоит отметить, что конфигурация крыши гаража зависит от пожеланий его собственника и, конечно же, от той суммы денег, которую он готов платить за ее обустройство. Односкатная крыша – это самый финансово доступный вариант. Если вы решили остановить свой выбор на односкатной крыше, то вертикальные опорные столбы (трубы) должны иметь особую геометрию – две выше, две ниже. На втором месте по популярности и на первом месте по удобству стоит двускатная крыша, для обустройства которой требуются металлические треугольные фермы.

Когда каркас металлоконструкции полностью сделан, самое время подумать о покрытии его лакокрасочным материалом. После высыхания краски, производится монтаж листов профнастила с помощью шуруповерта и саморезов. Еще может понадобиться болгарка для того чтобы придать листу необходимую геометрию, но лучше все же предварительно высчитать количество и размер необходимых листов профнастила и сделать индивидуальный заказ, не переплачивая за ненужный обрезочный материал.

Кстати говоря, перед тем как заказывать листы профнастила, стоит не только подумать об их необходимых размерах, но и о других параметрах (толщине, высоте гофры).

0.7 мм – достаточная толщина профнастила для гаража. Высота гофры – чем выше, тем жестче будет лист, тем меньше вероятность появления вмятин.

Стены обшивают профнастилом, а как же быть с крышей? Крышу тоже необходимо покрыть профнастилом. Сегодня большинство частных домов останавливается на профнастиле или металлочерепице (ближайшая родственница) в качестве кровельного материала.

Мы не сказали еще о трех моментах – воротах, полах и о людях, которые осуществляют все работы по строительству гаража.

Ворота могут быть любыми. Интересно, но немного дороговато выглядит вариант роллетных ворот. Доступно, практично и финансово демократично – это ворота из профнастила. Идея: металлический распашной каркас, обшитый профнастилом.

Полы можно отсыпать гравием, залить бетоном или вымостить тротуарной плиткой.

Вот мы и добрались до тех, кому суждено осуществить «дело всей жизни».

Если у вас есть свободное время, необходимый инструмент и навыки им пользоваться, а так же неуемное желание приступить к работе, то Бог вам в помощь и надеемся, что наши рекомендации будут вам способствовать в положительном исходе поставленной задачи.

В случае, когда очень хочется гараж, но нет времени, то можно прибегнуть к помощи специалистов. Под термином «специалисты» необходимо понимать бригаду строителей, которые обладают необходимым инструментом, требуемыми навыками и замечательно было бы, если они будут иметь опыт реализованных подобных проектов, т.е. некое портфолио своих работ, чтобы не получилось как в пословице по поводу первого блина.

Профнастил – это правильный выбор, который поможет реализовать вашу мечту в реальность и оставить довольным вашего железного друга, а прибегнув к помощи специалистов, осуществить свою мечту можно очень быстро и без особых хлопот.


Опубликовано 24-04-2016, 07:17. | Просмотрело: 264 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Сборные конструкции из нержавейки

    При изготовлении разнообразных выставочных стендов, стеллажей, оборудования для торговли, осветительных и опорных систем широко используются сборные конструкции из нержавеющей стали.

    Перила из нержавеющей стали

  • Как построить забор из профнастила

    Прежде чем приступить к строительству забора, необходимо в первую очередь подготовить место, где он будет устанавливаться. Если почва ровная по всему периметру огораживаемого участка, без уклонов и канав, то можно сразу же приступать к установке железного каркаса. Если место с небольшим уклоном, то

    Забор из профнастила

  • Изделия металлопроката

    Металлопрокатом называются изделия из металла, производимые путем проката специальной металлической болванки при помощи прокатных станков под действием высокой температуры или при нормальных условиях (когда температура не повышается). Соответственно, в зависимости от способа проката создаются

    База металлопроката

  • Возведение забора из поликарбоната на опорных столбах своими руками

    Строительство забора из поликарбоната - частое явление. Поликарбонат - прочный и долговечный материал, который тем не менее способен с помощью обыкновенной ножовки или электролобзика легко подвергаться резке. Может быть как прозрачным, так и полупрозрачным, разных цветов. Легко пропускает лучи

    Забор из поликарбоната

  • Крепление сотового поликарбоната

    Несмотря на то, что сам материал является прочным прозрачным полимером, нужно уделить внимание технологии крепления поликарбоната, потому что от правильного монтажа будет зависеть срок службы материала.

    Крепление поликарбоната

  • Немного полезной информации о листах оцинкованных

    Современный выбор оцинкованных листов, на строительном рынке, поражает своим разнообразием. Поэтому приобретая этот материал необходимо обратить внимание на его технические характеристики. Оцинкованные листы можно использовать для бытовых и промышленных нужд. Различаться они будут по толщине самого

    Профнастил из листовой стали

  • Несколько способов выбрать металлопрофиль для строительства

    На сегодняшний день существует множество фирм, занимающихся продажей металлопрофиля. Чтобы внимательно изучить каждую из них понадобится большое количество времени. Ни один человек, специализирующийся в сфере профиля, не сможет дать подробную информацию так быстро, как это нужно потребителю. Ведь

    Металлопрофиль для забора

  • Классификация бытовок

    В представлении многих бытовки – это не что иное, как передвижные небольшие вагончики, которые размещают на строительных объектах. Они меблируются довольно просто: стол, кровати – лежанки или откидные полки, стулья, плитка для готовки и пр., и служат для ночлега или же отдыха рабочих бригад.

    Бытовки