• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Термопрофиль и его применение

Термопрофиль и его применение

Каркасное строительство предполагает использование материалов, отличающихся низкой теплопроводностью. В ином случае, весь остов дома станет сплошным куском льда. Поэтому, на протяжении долгих лет, предпочтение в строительстве отдавалось деревянным изделиям. Но в виду их многочисленных минусов, требовалось создать другой материал, который способен проводить тепло и поддерживать высокую прочность здания.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Применение термопрофиля
Так и появился термопрофиль, который объединил все положительные качества стальных и деревянных материалов. При его изготовлении используется технология, благодаря которой стальной остов перестал быть теплопроводящим.

Особенности применения термопрофиля

Профиль изготавливается холодным методом из оцинкованной стали в форме гнутых металлических балок. Его центральная часть пробивается перфоратором. Выходят уникальные насечки, выполняющие главную защитную функцию от утекания тепла. Ширина и длина расположения таких насечек рассчитывается по специальным формулам на основе физических оснований. Производясь с такими условиями, термопрофиль наделяется очень низкой теплопроводностью, почти сведенной к нулевому показателю. 

То тепло, что стремится наружу, долго бродит через лабиринты перфорации, которые располагаются в несколько шахматных рядов. Теплый воздух равномерно распределяется по отверстиям и частично возвращается обратно. Холодный воздух проникает через эти же насечки, и пока проходит их, успевает нагреться. Иными словами, в стене невозможна встреча теплых и холодных масс и появление разрушающего конденсата.

Метод обработки перфоратором исключает возникновение холодных мостиков, поэтому термопрофильные материалы имеют положительные теплосберегающие параметры. 

С появлением термопрофиля, решаются проблемы каркасного строительства. Теперь специалисты могут возводить конструкции, отличающиеся отличными характеристиками:
  • легкость каркаса;
  • высокая прочность;
  • высокая устойчивость;
  • быстрое время монтажа каркаса;
  • отсутствие тепловых потерь;
  • пожароустойчивость;
  • возможность работ в любое время года;
  • усадка каркаса не наблюдается.
Высота стенок изготавливаемого термопрофиля варьируется от 60 до 300 мм. В дополнение он может быть оснащен продольными выемками. Конструкция такого типа выпускается для несущих каркасов с высокой нагрузкой. Форма термопрофиля делится на U-образную и C-образную. Во время производства учитываются отверстия для самонарезающих шурупов, фланцев и других необходимых элементов, важных для скрепления деталей.

В связи с этим для каждого дома производится определенный набор элементов из стали. Существует возможность быстро возводить на строительной площадке здания из термопрофиля высотой до нескольких этажей. Для частного малоэтажного и производственного строительства, такой способ постройки стал самым оптимальным, относительно других каркасных технологий.

Существует несколько особенностей термопрофильного строительства

Материал, выпускаемый из стали обычно имеет ширину до 0,02 см. Каркасы, сделанные из него –это легкие стальные тонкостенные конструкции. Технология имеет распространение в Скандинавских странах, где ценится ускоренное, легкое и сберегающее тепло строительство. 

Такие великолепные характеристики дают возможность не только экономить на каркасе дома, но и выполнять строительство на сложных почвах и грунтах. Время сборки каркаса также минимально: остов 1-этажного дома 3 профессиональных рабочих могут собрать за месяц. При этом нет ограничений на время года, потому что термопрофиль можно использовать даже при минусовых показателях термометра.

Внутренняя стена дома, возведенная из термопрофильных элементов, состоит из следующих слоев:
  • гипсокартон;
  • пароизоляционный материал ;
  • термопрофильный каркас;
  • утеплитель ( минеральная вата);
  • пленка, защищающая от ветра;
  • облицовка фасада ( металлосайдинг).
Порядок строительства представлен ниже.
  1. Возведение основания.
  2. Установка каркаса.
  3. Укладка утеплителя.
  4. Облицовка фасадной части.
  5. Отделка внутренней части здания.

Опубликовано 27-07-2016, 15:41. | Просмотрело: 226 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Изделия металлопроката

    Металлопрокатом называются изделия из металла, производимые путем проката специальной металлической болванки при помощи прокатных станков под действием высокой температуры или при нормальных условиях (когда температура не повышается). Соответственно, в зависимости от способа проката создаются

    База металлопроката

  • Особенности нержавеющей стали и металлопроката

    Первые заготовки из нержавеющего металлопроката научились делать в начале прошлого века. Важным компонентом нового материал стал хром, придающий обычной стали улучшенные характеристики. В дальнейшем, при изготовлении некоторых марок, вместо хрома стали использовать молибден, никель или азот. 

    Квадратная труба из нержавейки

  • Возведение забора из поликарбоната на опорных столбах своими руками

    Строительство забора из поликарбоната - частое явление. Поликарбонат - прочный и долговечный материал, который тем не менее способен с помощью обыкновенной ножовки или электролобзика легко подвергаться резке. Может быть как прозрачным, так и полупрозрачным, разных цветов. Легко пропускает лучи

    Забор из поликарбоната

  • Стекловолокно и его применение

    Стеклофибра – разрезанное на тонкие полоски стекловолокно. Этот материал очень прочный и обладает значительной упругостью. Благодаря этому стекловолокно широко используют для армирования бетона и множества иных цветных растворов. Волокно пропитывают специальной жидкостью, чтобы придать ему свойство

    Базальтовые сетки Гридекс

  • Геосинтетика – новое в строительном мире

    Геосинтетики – это класс синтетических стройматериалов, в состав которых помимо основного компонента нередко входят дополнительные материалы (минералы, стекло, базальт и так далее), выпускаются в виде рулонов, блоков и плит. В строительстве применяются для создания одного или нескольких слоев

    Геотекстиль

  • Секреты работы с металлическим сайдингом

    Чтобы отреставрировать старый дом или придать соответствующий вид новому строению на сегодняшний день всё чаще используют сайдинг. Этот материал представляет собой оцинкованные листы, которые обрабатываются полимерным покрытием, что исключает вероятность коррозии материала в будущем. Сайдинг

    Монтаж сайдинга

  • Немного полезной информации о листах оцинкованных

    Современный выбор оцинкованных листов, на строительном рынке, поражает своим разнообразием. Поэтому приобретая этот материал необходимо обратить внимание на его технические характеристики. Оцинкованные листы можно использовать для бытовых и промышленных нужд. Различаться они будут по толщине самого

    Профнастил из листовой стали

  • Облегченные балки

    Простота конструктивных решений, технологичность в изготовлении и экономичность балок и балочных конструкций способствуют дальнейшему развитию их конструктивных форм. Этим объясняется создание и внедрение в практику строительства облегченных балок, конструктивные решения которых в наибольшей

    Сварные балки - двутавры