• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Отделочные материалы для фасадов

Отделочные материалы для фасадов

В строительстве каждый этап очень важен. Но, как говорится, встречают по одёжке. Первое впечатление мы получаем от внешнего вида. И уже только потом оцениваем качество работы и строительных материалов. А если не нравится внешний вид, то, согласитесь, и качественно выполненные работы не радуют. Поэтому заключительный этап строительства так важен. И здесь главное – не столько подобрать удачную цветовую гамму, сколько правильно выбрать отделочные материалы.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Облицовка фасада камнем
Можно использовать одновременно несколько вариантов, которые дополнят друг друга. В настоящее время популярностью пользуются мокрые штукатурные смеси. Но поговорим об этом немного позже. В первую очередь рассмотрим, какие вообще задачи должны решать отделочные материалы.

Во-первых, построить идеально ровную стену достаточно проблематично. Обязательно будут какие-то шероховатости или неровности. При помощи отделочных материалов эти дефекты можно спрятать. Однако во время строительства нужно добиваться, чтобы эти неровности были относительно небольшими. Ведь в противном случае совсем скрыть дефекты будет достаточно проблематично.

Во-вторых, при помощи отделки можно скрыть геометрические отклонения. Сложно найти дом, в котором все углы по 90°, а линии абсолютно ровные. Отделка скроет все эти неровности.

В-третьих, декоративная отделка легко справится с такой задачей, как восстановление дома. Ведь первое, что подвергается разрушению – это облицовка. Если внешний вид оставляет желать лучшего, а качество постройки более чем удовлетворительно, то современные отделочные материалы в сочетании с фантазией и умелой работой мастеров способны сотворить чудо.

В-четвертых, отделочные материалы способны решить такую задачу, как утепление дома. Они могут не только решить проблему с теплоизоляций, но и сделать это красиво.

Ну и, в-пятых, с помощью отделочных материалов можно декорировать фасад своего дома. На данный момент вариантов такое разнообразие, что можно воплотить в жизнь все свои фантазии.

Ну а теперь перейдём к выбору материалов. Для отделочных работ могут быть использованы керамогранит, пластиковые панели, клинкерная плитка, штукатурка или камень.

Наибольшую популярность имеет декоративная штукатурка. Поверх нее наносится краска. Сегодня производители предлагают самые разные цветовые и фактурные решения. Чаще всего декоративная штукатурка используется для декорирования помещений, построенных из шлакоблоков, пеноблоков, газосиликатных блоков. Также она является самым подходящим вариантом для декорирования стен после утепления.

Перед тем, как наносить штукатурку, необходимо подготовить стену. Делают это при помощи армирующей сетки. Её задача – не допустить растрескивания декоративного материала. А непосредственно для декорирования самого штукатурного слоя существует достаточно много специальных приспособлений.

Заняли свою нишу мокрые декоративные смеси. Они привлекают потребителя тем, что имеют широкую цветовую палитру. Также изюминкой этого материала является наличие декоративных добавок, позволяющих оставить на стенах витиеватые разводы. К тому же после оштукатуривания поверхности мокрой декоративной смесью не нужно прокрашивать стену.

Ещё один декоративный материал, который в последнее время пользуется особым спросом у потребителей, – камень. Его применяют для наружных работ, он может быть как натуральным, так и искусственным. Однако его редко используют самостоятельно. Обычно он идёт в тандеме с другими материалами. Декорируют камнем углы домов, колонны или выступы. Также целесообразно оформлять им цокольный этаж. Хорошо смотрится крыльцо, декорированное камнем.

Неоспоримым достоинством этого отделочного материала является простота его использования. Декорировать стену при помощи камня можно своими руками, даже не имея специальных навыков. Но этот процесс несколько трудоёмкий и занимает много времени. Укладка камня похожа на укладку плитки. Она производится на цементную основу, а швы заполняют специальной смесью.

Ещё одним достоинством этого отделочного материала является его долговечность. Кроме того, внешний вид камня, который предлагают производители, самый разнообразный. Можно встретить идеально ровный, напоминающий мрамор, а можно украсить фасад дома камнем колотой формы. Недостатком же этого декоративного материала является его высокая цена.

Если очень хочется выполнить отделочные работы с помощью камня, а средств на натуральный не хватает, то можно использовать искусственный облицовочный камень. Он на вид ничем не хуже натурального аналога. Производители предлагают достаточно широкую цветовую палитру и разные фактуры.

Опубликовано 10-08-2016, 11:01. | Просмотрело: 218 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Качество выполнение навесных вентилируемых фасадов (НВФ)

    Эстетика фасада определенного вида строения, отражает благополучие и обеспеченность владельца. Санация этих фасадов производится по новым  и уже проверенным технологиям системы фасадов. Их актуальное использование на высотных строениях, увеличивает значимость и внимание к жилому сектору

    Качество выполнение навесных вентилируемых фасадов

  • Высокоэффективная защита зданий от ударов молнии

    В последнее время популярность вентилируемых фасадов возросла в разы. Подобные системы имеют отличные технические характеристики за счет последовательного разделения функций облицовки и теплоизоляции, монтируемых на одну и ту же несущую конструкцию. Невентилируемые аналоги не обладают такими

    Удар молнии в здание

  • Навесные фасады – гарантия высокой защиты здания

    Что такое навесные фасады? Для чего они нужны? Как справляются с поставленной задачей? И как правильно выбрать такой фасад с учетом всех предъявляемых к нему требований? Подобными вопросами задаются сегодня все чаще, и ответы на них будут зависеть от множества факторов. Попробуем во всем этом

    Фасад облицованные алюминиевым композитными панелями

  • Вентилируемые фасады – конструкция, для уменьшения теплопотерь

    Для архитектурного обустройства здания в качестве отделочного материала применяются специальные конструкции вентилируемых фасадов. Крепление данных конструкций выполняется различными способами, что позволяет выполнять монтажные работы на поверхностях любой сложности. Вентилируемые фасады

    Утепление вентилируемого фасада

  • Новые системы вентилируемых фасадов

    В настоящее время все большее распространение во время строительства жилых домов, а также административных зданий получили навесные фасады. К тому же они превосходно подходят для промышленных объектов, зданий общественного пользования и тех помещений, которые предназначаются для хранения различных

    Монтаж вентилируемого фасада

  • Как заделать трещины на фасаде

    Любому зданию свойственно стареть и терять свою былую прочность. Так, в определенный момент времени на стенах различных зданий могут появляться трещины, которые являются следствием деформаций использованных при строительстве материалов, их сужения либо же расширения. Как правило, в первую очередь

    Трещина в кирпичной кладке на фасаде

  • Перечень и характеристики комплектующих, необходимых для обшивки фасада сайдингом

    Сайдинг-панели любой разновидности (виниловые, металлические, цементно-волокнистые или деревянные) закрепляются к основе из обрешетки по единому принципу:

    Комплектующие к сайдингу

  • Японский сайдинг - новые технологии для вашего фасада!

    Под удивительным названием «японский сайдинг» понимаются плиты или панели для облицовки, изготовленные из фиброцементных, волокнистых или силикатных материалов. Такая разновидность отделочных плит появилась на строительном рынке с начала 72-го года и предназначена, главным образом для вентилируемых

    Японский сайдинг