• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Советы по очищению кирпичей от раствора

Советы по очищению кирпичей от раствора

Сегодня те, кто занимается строительством загородных домов, используют кирпичную кладку. Здания, построенные из этого материала, выглядят красиво. Одна из причин этому – тот факт, что при заказе проекта будущий хозяин дома имеет возможность экспериментировать с цветом кирпичей и дизайном постройки. Нередко встречаются дома, сделанные из цветного кирпича. Он используется часто, потому что отличается негорючестью и устойчивостью. Его можно применять, чтобы строить печи. Внешняя отделка постройкам из кирпичей не требуется.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Очистка кирпичной стены от раствора
Нередко после того как строительные работы окончены, кладка из кирпичей теряет привлекательность. На ней образуется много подтеков из-за пыли и следов растворов. Это одна из серьезных проблем для хозяев дома, потому что из-за пятен строительство кажется незавершенным.

Известно несколько способов очищения кирпича от растворов. Специалисты выделяют следующие способы, применяемые, чтобы очищать кирпичные кладки от растворов:
  • почистите поверхности щеткой, убирающей грязь с кирпича;
  • помойте кладку водой;
  • почистите кладки специальными пастами.
Несмотря на то, что это неплохие способы, стоит поговорить о них отдельно. Ведь их можно использовать не в каждой ситуации.

Что надо знать о механической чистке?

Прибегать к механической чистке рекомендуется только при работе с кладочным кирпичом. Дело в том, что этот материал прочный и не повреждается, даже если его очищать радикальными методами.

Важно учитывать, что при работе с облицовочным кирпичом следует быть осторожным. Ведь это хрупкий материал, который может легко разрушиться в результате интенсивной чистки.

Как использовать водные растворы?

Те, кто решил воспользоваться водными растворами, должен учитывать, что это небезопасный материал. Часто в сырую погоду на кирпиче появляется плесень. Ее можно быстро отмыть с помощью воды. Вот только несколько дней спустя хозяева замечают, что пятно увеличивается в размерах.

При работе с водным раствором не стоит забывать о том, что во влажной среде могут образовываться грибки. Если чистка подобным способом производится часто, то плесень может вместе с каплями воды попасть в трещину кирпичных кладок. Именно по этой причине рекомендуется пользоваться антисептическим раствором. Его можно купить в строительных магазинах.

Как пользоваться специальными пастами?

Универсальный способ чистки материалов от остатков цемента – использование пасты. Дело в том, что она состоит не только из компонентов, быстро растворяющих загрязнения. В ее состав входит и абразивное вещество. С его помощью остатки раствора быстро удаляются с глиняной поверхности. Убрать остатки пасты можно водой, поэтому на чистку потребуется мало времени.

Остатки от смолы легко удаляются, если использовать органический растворитель. Это же утверждение относится к краскам. Если на камине образовалась копоть, можно использовать обыкновенный мыльный раствор.

Не забывайте, что легче предотвратить появление загрязнений, чем тратить много времени на чистку поверхности. Так что не надо пренебрегать профилактикой, чтобы дом выглядел ярко и говорил о хорошем вкусе хозяина.

Как чистить от раствора красный кирпич?

Красный кирпич прокипятите в серной кислоте. С этой целью нужно подготовить место и установить ванну. В нее необходимо уложить материал и залить его серной кислотой. Далее надо развести костер и кипятить, пока жидкость не растворится полностью. 

Как очищать силикатные кирпичи?

Работая с силикатом, следует приложить немало усилий. Возьмите дрель с насадкой и наждачную бумагу. Цементное пятно можно намочить водой и отодрать с помощью металлической щетки. При этом не забывайте о безопасности глаз и органов дыхания – обязательно наденьте очки с респиратором. Можно удалить смесь с помощью болгарки. Работая с ней, надо быть осторожным, потому что из-за касаний на кирпичах остаются глубокие следы.

Советы по чистке керамических кирпичей

Готовые кладки из керамических кирпичей легко очистить от цементных пятен, используя соляную кислоту, разведенную в воде. Стенку надо смочить водой и аккуратно оттирать пятна тряпкой. Она должна быть предварительно смочена в кислоте. Перед работой наденьте респиратор и перчатки, потому что раствор опасен для кожи и дыхательных путей.

Очищая керамические кирпичи подобным образом, не попадайте на шов, потому что он может побелеть. Если кислота случайно попала на швы, нужно промыть стенку, используя мыльный раствор, и сполоснуть небольшим количеством воды.

Несколько универсальных способов

Используйте смесь из масла и крошек кирпича. Натерев кладки, подождите, пока они высохнут. Далее счистите смесь с помощью металлической щетки.

Наконец, можно купить любое из химических средств для автомобилей и разбавить водой. Полученный раствор следует нанести на стенку, используя валик. Когда смесь высохнет, ее надо смыть водой.

После применения любого из способов надо закрепить результат, воспользовавшись гидрофобизатором. Это вещество не мешает дышать кирпичам и защищает их от влаги.

Опубликовано 3-08-2016, 19:27. | Просмотрело: 281 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Как открутить ржавую гайку или болт?

    Люди владеющие техническими специальностями, сантехники, слесари сборщики, автослесари и другие любители повозиться с железками часто сталкиваются с проблемами по откручиванию заржавевших болтов соединяющих какие либо детали. Для профессионалов это не является большой проблемой, но новичкам быстро

    Как открутить заржавевшую гайку или болт