• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Пароизоляция стен - гараж, дом, сауна

Пароизоляция стен - гараж, дом, сауна

Воздух может казаться сколь угодно сухим. Но всё равно, в нём содержится немалое количество воды. А потому почти в любой постройке нужна пароизоляция. Если не озаботиться ею своевременно, придётся сталкиваться с плесенью и сыростью.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
Фолдер Регулятор
Гаражи, однако, защищать от проникновения пара полностью не имеет смысла. Хотя бы потому, что это довольно дорого. Крышу изолируют всегда, а стены оборудуют пароизоляцией только при необходимости. То есть, когда они сложены дышащими материалами. Быстрый обмен воздушных масс внутри и снаружи зимой не так уж хорош, и гараж стараются утеплить. Проблема в том, что распространённые утеплители, за редчайшими исключениями, вбирают влагу очень активно, а отдают её неохотно. Поэтому появляется конденсат. То же самое относится к конструкциям из многослойных каркасов, к постройкам с вентилируемыми фасадами.

Вопреки названию, абсолютно непроницаемой пароизоляции не существует. Ведь создание таковой означало бы парниковый эффект! Поэтому лишняя влага останавливается поверхностью мембраны, а некоторое количество её вполне себе проходит дальше. Это количество подбирается таким образом, чтобы не наносить вреда теплоизоляции и основным конструкционным материалам. Учтите, что гараж, сделанный из непроницаемых для пара материалов, почти неизбежно будет «потеть», если оборудовать его теплоизоляцией.

Проще и дешевле всего натянуть (не слишком сильно) полиэтиленовую плёнку. Однако проблема может быть в том, что неосторожное обращение приведёт к порче всего материала. Лучше использовать двухслойные плёнки, которые отличаются повышенной устойчивостью к деформации. Ворс должен смотреть наружу, а гладкая сторона – на утеплитель.

Но даже у самых лучших плёнок вентилируемость, мягко говоря, не очень. А вентиляционный зазор поглощает много полезной площади. Куда лучше проявляют себя различные виды мембран. С их помощью легко сохранить «дыхание» стен, и никакие зазоры не нужны. Вот только цена покусывается…

В банях и саунах ситуация несколько другая. Там требуется иной подход к утеплению: лицевую сторону делают зеркальной, чтобы она отражала максимум тепла в помещение, а прилегающую к стене – наоборот, удерживающей его. В качестве основы теплоизоляции для бань чаще всего используют крафт-бумагу с лавсановым покрытием. Обязательным условием является наличие вентиляционного зазора.

В жилых домах может применяться мастика (которую наносят на гипсокартон). Воздух мастика пропускает, а воду – удерживает.

Опубликовано 20-08-2016, 21:49. | Просмотрело: 284 чел.


Похожие статьи в журнале
  • Использование вентилируемых фасадов для строительства энергоэкономичного жилья

    На данный момент, современные технологии позволяют использовать различные виды подачи энергии, далее преобразованием энергии в теплоту (в энергосберегающем жилье возникает парниковый эффект),  и в заключение, её потреблением. Всё это обусловлено не только негативным отношением к климату, но и

    Оптимизация энергоэкономичного жилья

  • Присоединение лоджии – специфика выполнения работ

    Для перепланировки малогабаритной квартиры используется приём присоединения лоджии. Процесс – это непростой и ответственный. Нужно всё устроить так, чтобы данные действия не создавали неудобства для всех остальных жильцов дома.

    Присоединение лоджии

  • Самострой - способы легализации постройки

    На сегодняшний день явление неудобной планировки заставляет людей расширять площадь своего жилища, но зачастую делается это нелегальным путем. В большинстве случаев, возникновение различных пристроек и перепланировок идет от незнания законодательства своей страны. Нельзя строить что угодно, даже

    Снос самостроя в Краснодаре

  • Ленточный фундамент в строительстве

    Одним из распространенных и часто применяющихся типов фундамента является ленточный. Причина этого заключается в возможности самостоятельного устройства и долгом сроке службы. Рассмотрим особенности этого типа фундамента подробнее.

    Виды ленточного фундамента

  • Армопояс vs. Мауэрлат. Соперники, или дополняющие друг друга элементы?

    При возведении собственными силами жилого дома или приусадебной хозяйственной постройки, каждый застройщик сталкивается с понятиями мауэрлата и армирующего пояса. Часто, в понимании начинающего строителя, эти элементы являются взаимоисключающими. Как результат, выбор сводится к личным предпочтениям

    Армопояс

  • Шлакоблоки как строительный материал

    Шлакоблоки Что такое шлакоблок? Шлакоблок – это распространенный строительный материал, очень востребованный в настоящее время. По-другому еще его называют «стеновой камень». Только в отличие от натурального камня, этот материал изготавливают искусственно и придают форму кирпичей разных размеров.

    Размеры шлакоблоков

  • Несколько способов выбрать металлопрофиль для строительства

    На сегодняшний день существует множество фирм, занимающихся продажей металлопрофиля. Чтобы внимательно изучить каждую из них понадобится большое количество времени. Ни один человек, специализирующийся в сфере профиля, не сможет дать подробную информацию так быстро, как это нужно потребителю. Ведь

    Металлопрофиль для забора

  • Классификация бытовок

    В представлении многих бытовки – это не что иное, как передвижные небольшие вагончики, которые размещают на строительных объектах. Они меблируются довольно просто: стол, кровати – лежанки или откидные полки, стулья, плитка для готовки и пр., и служат для ночлега или же отдыха рабочих бригад.

    Бытовки