• +7(495)1055919
Добро пожаловать на наш сайт !

Товарный бетон

Товарный бетон

При покупке готового (товарного) бетона необходимо учесть множество факторов. Подготовка опалубки, армирование, местоположение вашего участка -- все это предварительно надо просчитать и учитывать в окончательной стоимости проекта. Расходы на закупку товарного бетона существенно меняются в зависимости от вашего местоположения, типа, объема и марки бетона. Цена в диапазоне от 2000 руб. до 3500 руб. за кубометр может быть вполне разумной.

Наведите на картинку чтобы увидеть описание. Чтобы увеличить - нажмите.
состав бетона

Товарный бетон

Для различных проектов вам потребуются различные типы бетона. Большинство поставщиков с удовольствием обсудят с вами ваши потребности, объемы поставки и марки бетонных смесей. Используете вы смесь для фундамента, под опоры, дорожки, полы или в гараже и сельскохозяйственной постройки? Вам изготовят именно те смеси, что необходимы для того или иного вида и типа работ. Кроме того, различные смеси могут быть изготовлены различного цвета и текстуры. Все для вас за ваши деньги!
  • Доставка бетона в тяжелых миксерах может потребовать до 25% дополнительных затрат, особенно если подъезды к вашему участку неудобны и кроме тропинок ничего нет.
  • Расчет объема бетона для прямоугольных конструкций довольно прост, для треугольных, полукруглых и прочих нестандартных фундаментов вам придется вспомнить курс школьной геометрии.
  • Заказывайте еще 5-10% к расчетному объему бетонных смесей с учетом разлива и утечек.
Необходимо указать, какой концентрации густой или жидкой должна быть бетонная смесь при заливке того или иного объекта вашего участка. При необходимости всегда можно добавить немного воды.

Условия поставки

Прежде чем вы закажете поставку бетона, точно определитесь со временем поставки. При разговоре с поставщиками вы должны быть уверены в точной смете ваших расходов. Приготовьтесь ответить на следующие вопросы:
  • Какое время вы планируете на выгрузку одного бетоносмесителя-автомиксера? Необходимо сделать график поставки автомиксера, как можно более эффективным. В среднем разгрузка автомиксера занимает около пяти минут на каждый кубометр бетона. Плюс дополнительные десять минут или около того на подготовку и оформление документов. Любой поставщик может взимать дополнительную плату за простой автомиксера - так что будьте осторожны. Чтобы ускорить выгрузку, вам придётся пригласить бригаду и подготовить инструмент.
  • Обычно товарный бетон затвердевает в течение полутора-двух часов, в зависимости от концентрации раствора. Однако, если погода жаркая, время может сократиться до одного часа.
  • Доставка бетона в конкретное время может не получиться из-за загруженности транспорта поставщика. Придется мириться с возможностью поставки либо утром, либо вечером. Также важно обеспечить подъезд автомиксера ко всем площадкам для заливки бетона.
  • При необходимости надо оговорить отказ от доставки, например, если не позволяют погодные условия. Некоторые поставщики могут предоставить эту услугу, но только если бетоносмеситель еще не загружен. Заранее переговорите по этому поводу со своим поставщиком.
  • Средний бетоносмеситель везет около 6 кубометров бетона и поставщики могут взимать плату за каждый кубический метр недогруза, если вам не нужно такое количество бетона. Чтобы возить готовые смеси, можно использовать небольшой грузовик, он сможет привести примерно от 1 до 2 кубических метров бетона.
При работе с бетоном не забывайте про меры безопасности - у вас должна быть соответствующая рабочая одежда и защитные очки.

После заливки или закладки бетона необходимо время для его затвердения. Не рекомендуется сушить бетон быстро и поэтому его покрывают полиэтиленом, что уменьшает потерю влаги и бетон затвердевает ровно без трещин и изъянов. Бетон нельзя заливать в морозную погоду, и если ночью температура может опускаться ниже нуля, необходимо закрыть бетон пластиком с прокладками из деревянных кольев с зазором не менее 5-10 см от поверхности или засыпать толстым слоем опилок.

Опубликовано 21-07-2016, 10:06. | Просмотрело: 182 чел.


Похожие статьи в журнале