Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Виды шлифовальных кругов и их применение


Просмотров: 441.
2014-12-15

Шлифовальные круги — это инструменты, покрытые абразивным материалом и применяющиеся для шлифовки неравномерных и шероховатых поверхностей. Представляют собой выполненные из искусственных или природных материалов элементы, покрытые пористой твёрдой оболочкой, которая и шлифует рабочую поверхность.

Абразивный круг, имеющий зубья, можно по праву сравнить с пилой, ведь они выполняют одни и те же функции. Отличие только в расположении зубьев и в форме самих инструментов непосредственно.

Большое количество шероховатостей и абразивных частиц позволяет шлифовальному кругу в короткие сроки обработать поверхности, выполненные из различных материалов. Такими материалами могут быть чугун, пластмасса, бронза и даже сталь. 

Шлифовальные круги очень широки в использовании, так как с их помощью можно обрабатывать даже тонкие выточки, формировать фигурные отверстия, шлифовать предметы сложной формы. Более того, они предназначены для резки металла, бетона, кирпичей, керамики, шиферных листов и много другого.

Виды шлифовальных кругов

Все шлифовальные круги делятся на несколько категорий:
  • Имеющие две вытачки
  • Конической формы, двусторонние
  • Прямые
  • Кольцевые
  • Тарельчатые
  • Конические односторонние.

Человек, регулярно работающий с шлифовальными элементами, легче поймёт их классификацию и разнообразие форм в зависимости от назначения. Каждая из разновидностей имеет свои плюсы и минусы и используется только в определённой области. Однако, не все перечисленные виды применяются именно в бытовых условиях.

В быту чаще всего используются следующие варианты:
  • На липучке. Особенность этих дисков в том, что они имеют идеальное сцепление с шлифовальной машинкой, что обеспечивает качественную шлифовку. На шлифовальном диске имеется специальная ткань-липучка, которая надёжно крепит элемент к инструменту.
  • Лепестковые. Имеют форму веера, или иначе лепестков, наслаивающихся друг на друга. Обеспечивают отличную обработку и отсутствие вторичных заусенцев при шлифовке. Такая разновидность широко используется, но чаще всего к ней прибегают для обработки труб.
  • Шлифовальные элементы по металлу. Такие детали имеют особую прочность, так как предназначены для работы с металлом. Соответственно, они используются для обтачивания швов после сварки и других неровностей, и избавления от заусенцев.
  • Фибровые. Изготавливаются из вулканизированной бумаги имеют специальные крепления, многократно повышающие плотность конструкции. Используются для обработки древесины и стали.
  • Алмазные. Идеально подходят для финальной обработки используемой поверхности. Однако стоит помнить, что такие элементы обладают очень низкой прочностью.


Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина