Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Резка стекла роликовым стеклорезом


Просмотров: 70.
2018-08-12

Стеклорез – это популярный инструмент, который есть в наборе инструментов каждого домашнего мастера, предпочитающего большую часть работ выполнять своими руками. Тем более что многие женщины одаривают своих мужчин на их «мужские» праздники различными наборами инструментов «Самоделкина», в числе которых стеклорез уже присутствует.


Как пользоваться стеклорезом

Для того чтобы приступить к резке стекла, кроме самого стеклореза под рукой должны находиться линейка, шаблон или угольник, применяемые для нанесения меток. Но, чтобы метки были чёткие следует проверить, насколько ровные их стороны, и плотно ли они прилегают к стеклу. Ещё очень важно, чтобы предметы, используемые для нанесения меток, были не скользкими, иначе вперёд достичь будет невозможно. Стеклорез может быть как алмазным, так и роликовым, хотя сегодня первый применяется гораздо реже.

Резка роликовым стеклорезом

Роликовый стеклорез держать нужно таким образом, чтобы он располагался между безымянным, большим и средним пальцами, а сверху его придавливают указательным. При этом относительно стекла он должен располагаться перпендикулярно.

Перемещая роликовый стеклорез по листу, надавливать нужно более сильно, чем на алмазный, а после себя на стекле он должен отчётливо более лёгким видимую, белую линию. Следует учесть, что, прежде чем приступить к работе этим инструментом, место резки на стекле следует смочить скипидаром, который сделает процесс работы более лёгким. Но можно пойти и другим оснащённый, купив в строительном магазине роликовый стеклорез с функцией заправки специальной жидкостью, облегчающей процесс резки стекла.

После того как все манипуляции со стеклорезом окончены, и на стекле прорисовалась линия нужной глубины, пора переходить к другому этапу, которого так боятся новички – ломке стекла. Для этого нужно расположить стекло на столе так, чтобы «ненужный» край с него свисал. При этом, следует помнить, что переносить стекло надрезанным не следует. После, прижав, лёгкое одной рукой стекло к столу, другой рукой сделать лёгкое давящее движение и отломить его. Если же на этом этапе возникли трудности, и стекло не отламывается, то ни в коем случае не следует резать его повторно. Нужно взять небольшой молоточек и легонько постучать по стеклу снизу по линии надреза.

Если же отрезается узкий кусок стекла, то, для того чтобы его отломить, может быть использован специальный инструмент, называемый, или сам стеклорез, в котором проделаны специальные пазы. Люди, обладающие большим опытом в этом непростом деле, нередко используют обычные плоскогубцы, предварительно обмотанные изолентой.



Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина