Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Установка анкерных болтов


Просмотров: 532.
2016-04-24

Не так давно люди имели возможность осуществлять различные, даже «серьезные» крепления к твердым поверхностям только при помощи небольших саморезов или гвоздей.

Анкерные болты
Анкерные болты

Не так давно люди имели возможность осуществлять различные, даже «серьезные» крепления к твердым поверхностям только при помощи небольших саморезов или гвоздей. Не стоит даже говорить о надежности подобных элементов фиксации. Но все меняется, и на смену таким хрупким деталям пришли массивные большие болты – анкеры. 

Определение

Анкерные болты – это прочное массивное металлическое изделие, которое вводится в специально подготовленное отверстие в твердом основании. Там данный элемент распирается, таким образом, надежно и длительно удерживая зафиксированное изделие в заданном положении. 

Особенности крепления

Установка анкерных болтов занимает немного больше времени, чем при использовании жидких гвоздей, зато подобное крепление в разы надежнее и прочнее. 

  1. Перед началом данных мероприятий следует запастись дрелью с комплектующими сверлами, перфоратором, массивным молотком и рожковым ключом.
  2. Если планируется крепление к монолитным или прочим бетонным поверхностям, то понадобится немало усилий. Кроме этого, все элементы, в частности сверла, должны обладать специальным напылением из прочных сплавов (для их сохранности).
  3. Для того, чтобы выполнить отверстия под такие большие болты, одной дрели будет недостаточно – придется пошуметь перфоратором. Причем диаметр данных «ямок» в стене должен точно и четко соответствовать размеру самого болта.
  4. Кроме этого, установка анкерных болтов должна быть аккуратной, а дыра – строго перпендикулярной поверхности стены. В противном случае подобное крепление будет ненадежным.
  5. Пару слов об ошибках горе-строителей – ни в коем случае не стоит разбирать и раскручивать изделие, а уже потом пытаться установить его. 
  6. После того, как отверстие готово, а болт находится в заданном положении, его следует закрутить – строго по часовой стрелке.
  7. Для того, чтобы фиксация прошла успешно, и закрепленный элемент прослужил долго, подобные большие болты следует подбирать, отталкиваясь от веса и функциональности конструкции. Например, для удержания встроенных шкафов можно выбрать изделия поменьше, а для брусьев или шведской стенки наоборот – крупные и широкие элементы. 

Кроме прочего, стоит сказать и о широком выборе таких болтов. Они могут быть клиновыми (без рубашки), разжимными (с раздвижной гайкой и гильзой с лепестками), забивными (втулка с вырезами), распорными (самые популярные). 

Также в настоящее время стали широко применяться новые – химические изделия. Установка анкерных болтов подобного типа отличается от прочих – она основана на химическом влиянии специального, помещенного в отверстие клея на металл болта. Стоит отметить, что хотя данный современный метод фиксации вызывает у некоторых потребителей сомнения, он все больше завоевывает симпатии среди специалистов.


Категория: Статьи о крепеже

Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Активные заказы