Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Гайки - виды и сферы применения


Просмотров: 591.
2014-12-09

Гайки - это крепежные изделия, которые не имеют небольшой размер и круглую форму, внутри такого изделия наносится специальная резьба. Иначе говоря, гайка - это деталь резьбового скрепления. Гайки бывают различного вида:

Гайка из нержавейки
Гайка из нержавейки
Шестигранная гайка – это изделие, которое используют для скрепления деталей между собой, также посредством гайки можно прикрепить деталь к неподвижным узлам. Для использования данного крепежа дополнительно применяют болты, винты или шпильки. Гайки получили широкое применение в разнообразных промышленных отраслях, отраслях сельского хозяйства и машиностроения. Гайка, которая на внешней поверхности имеет шестигранную резьбу, является одним из популярнейших крепежным элементом. Размер граней гайки подбирают под отдельный вид гаечного ключа, который будет использован на момент затяжки.

Варианты изготовления

Изготавливаются гайки из различных материалов:
  • из углеродистых легированных сталей.
  • из углеродистых не легированных сталей.
  • из оцинкованной стали - такие гайки преимущественно используют для агрессивных сред.

Во время изготовления гайки ей пристраивают техническую характеристику - класс прочности. Важно чтобы класс прочности гайки полностью соответствовал классу прочности болта или другого вида крепежа.

На европейских предприятиях класс прочности соответствует значению din.

Удлиненные гайки

Удлиненные гайки - являются разновидностью стандартной модели гайки. Отличает это изделие то, что его высота сравнительно увеличена, а также увеличено и количество витков самой резьбы. Применение данного крепежного элемента позволяет достичь наиболее прочного и надежного скрепления деталей. Удлиненные виды гаек, как правило, применяют в наиболее сложных участках соединения деталей. Также подобную модель используют для того, чтобы нарастить шпильку с метрической резьбой. Размер резьбы на удлиненных гайках располагается в диапазоне от M5 до М 24. Изготавливают изделия из стали оцинкованной, которая не подвергается процессу коррозии. Благодаря использованию такого материала внешний вид удлиненной гайки всегда остается презентабельным вне зависимости от того как долго ее эксплуатируют.

Канальная гайка

Канальная гайка - это универсальный крепеж, который используется для скрепления всех видов профилей монтажного типа с несущими элементами монтажной системы. Основным плюсом таких гаек является быстрый способ монтажа и прочный крепеж, без использования сварки или сверления. Использовать какой крепеж можно много раз. Соединение деталей всегда будет надежным и прочным, а возможность выпадения кронштейна из стойки и вовсе сойдет на нет, даже в помещениях с повышенной вибрацией. Материал, из которого изготавливают данный крепеж - это оцинкованная сталь, благодаря чему внешний вид гайки будет всегда товарный вне зависимости от того сколько раз ее использовали.

Гайки DIN

Гайка DIN 934 - это крепежные элементы, которые изготавливаются в соответствии со требуемым стандартом (DIN 934 и тд) из нержавеющей или оцинкованной стали, латуни, а в некоторых случаях даже пластмассы. Подобные крепления обеспечивают высокую прочность и долговечность соединения крепежных деталей. Такое крепление способно выдержать значительную нагрузку. Спрос на гайки DIN всегда растет, поэтому целесообразно приобретать такой крепеж оптом, его всегда можно перепродать в розницу, увеличив при этом свой бюджет.

Категория: Статьи о крепеже

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина