Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Производство кляммеров для керамогранита


Просмотров: 994.
2016-05-15

Производство кляммеров для крепления керамогранита достаточно сложный процесс, хотя многие при первом взгляде на сам процесс производства думают совсем иначе. Да, на первый взгляд оборудование достаточно простое. Два станка - просечной (вырубной) и пресс для придания окончательной формы и размеров...

Заготовки для кляммеров
Заготовки для кляммеров
Производство кляммеров основано на механической обработке металла. В качестве сырья для этого подходят различные металлы - сталь оцинкованная 08пс, коррозинностойкая сталь 08Х13 (AISI 430), коррозионностойкая сталь 12Х15Г9НД (AISI 201), коррозионностойкая сталь 08Х18Н10 (AISI 304), другие металлы не используются из-за неподходящих характеристик. Из этих видов стали - 201-я больно жесткая, 304-я сталь одна из самых дорогих, а 430-я магнитится и обладает меньшими антикоррозионными свойствами.
 
Для производства в основном используют (судя по спросу) сталь толщиной 1,2 мм, реже 1 мм и практически не используют 1,5 мм, поскольку это экономически нецелесообразно.
 
Кроме этого кляммеры используются для крепления керамогранита различной толщины от 4 мм до 16 мм (по-крайней мере судя по заказам, поступающим к нам), поэтому конструкция у них различная и толщина также различается.
 
Ассортимент производимых нами кляммеров: рядовой, стартовый, боковой и угловой. Более подробно об их характеристиках написано на страницах конкретного товара. Рядовые и стартовые могут производится с усом и без. Ус - это дистанцир, с помощью которого не нужно каждый раз вымерять расстояние между облицовочными плитами, получая экономию времени и сокращение времени монтажа вентилируемого фасада.
 
Размеры кляммеров 70х74 мм - для рядового (основной с четырьмя лепестками), и половинки от этого размера - стартовый и боковой, угловой (с одной петлёй) иначе называют четвертью из-за его размера. Кляммеры имеют отверстия под заклёпку диамтером 4 мм.
 
 
Производство кляммеров для керамогранита включает в себя дальнейшую покраску полимерным покрытием в цвета RAL и RR. Данное покрытие особенно актуально для кляммеров из оцинкованной листовой стали, поскольку вдвое продлевает срок их службы.

ККР Кляммер рядовой (4 петли)
ККС Кляммер стартовый (2 петли)
ККБ Кляммер боковой (2 петли)
ККУ Кляммер угловой (1 петля)


Похожие публикации