Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Выбор инверторных электродов и их преимущества


Просмотров: 245.
2017-02-20

Все электроды подразделяются на две крупные группы: плавящиеся и неплавящиеся. Плавящиеся электроды в своей конструкции содержат стержень, изготовленный из металла и покрытый особой смазкой. Она позволяет поддерживать горение дуги и защищает зону сварки. Плавящиеся электроды используются при ручной дуговой сварке.

Электроды, которые не плавятся при работе, применяются, когда сварка осуществляется в защитной среде газа аргона. 

Если вы выбираете электроды для своей будущей работы, то будьте внимательны и в материалах, с которыми собираетесь работать. Ведь соединяемые поверхности и их состав тоже будет влиять на качество проделанной работы. Если вы хотите соединять разные металлы, то и электроды придется подбирать разнотипные. 
  • Углеродные электроды используются при работе с низкоуглеродистыми и низколегированными сталями;
  • Электроды марок ОЗС-4, МР-3, АНО-21, УОНИ 13/45 применяют при работе с легированной сталью;
  • Электроны, имеющие в своем составе высоколегированный сердечник, (ЦЛ-11) применяют, если возникла необходимость работать с другими разновидностями сталей или применения наплавок; 
  • Электроды марки ОЗЧ-2 используют при сварочных работах с чугуном.
В данный момент у потребителей уже сложился четкий список приоритетных типов электродов для инверторной сварки. 

АНО. Отличительная особенность этого типа электродов в том, что его не нужно перед работой дополнительно разогревать, ведь он сам хорошо зазгорается. Электроды типа АНО могут использоваться как профессиональными рабочими, так и начинающими. 

МР-3. Относятся к универсальным приспособлениям. Их особенность в том, что с их помощью можно присоединять даже неочищенные поверхности.

МР-3С. Данный вид электродов будет как нельзя кстати, если к сварочному шву будут ставиться повышенные требования. 

УОНИ 13/55. Данный тип инверторных электродов используется при работе с поверхностями, сварочный шов которых должен иметь высокое качество. Этот тип электродов не подойдет для начинающих сварщиков, потому что для его использования нужны немалые навыки в этой области. 

Положительные характеристики электродов

У каждой марки электродов для сварки с помощью инвертора существуют преимущества. Вот лишь небольшой список:

Легкость в работе. При работе с данными электродами сложностей возникнуть не должно. Проблемы в использовании появятся лишь тогда, когда вы неправильно выберите материал сердечника.

Высококачественные швы. Качество шва является, наверно, главнейшей характеристикой всех сварочных аппаратов. Все вышеперечисленные марки электродов обеспечивают потребителям качество. При использовании электродов данных марок вам будет гарантированно качественное выполнение наружных и внутренних швов выпуклой и вогнутой форм. 

Шлак без труда удаляется. После работы вы сможете сразу оценить качество шва, ведь весь шлак, накопившийся при сварке, будет удален без проблем.

Работа с металлами, поврежденными коррозией. Хоть и металлы, которые начали поддаваться коррозионным процессам, варят исключительно редко, все электроды представленных марок позволят улучшить качество проделанной работы.

Безопасность. Сварщик не подвержен опасности при работе с этими электродами.

Категория: Металл

Похожие публикации