Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Рутиловые электроды с высокой концентрацией железного порошка в покрытии


Просмотров: 251.
2017-02-20

Данная разновидность штучных электродов предназначена для ручной дуговой сварки сталей со средним процентным содержанием углерода. Такие марки стали достаточно широко используются в различных отраслях промышленно-производственной сферы и в области строительства

Как известно, одним из главных преимуществ рутиловых электродов является то, что при сгорании обмазки они выделяют в окружающую среду минимальное количество токсичных химических соединений. А добавление в рутиловое покрытие железного порошка в значительном объеме существенно уменьшает концентрацию углерода и серы в металле шва. При этом железный флюс обеспечивает равномерность распределения серы как внутри, так и снаружи кристаллитов. Это заметно повышает характеристики устойчивости металла к возникновению горячих кристаллизационных трещин, увеличивая его общую прочность и долговечность.

Возможность сварки рутиловыми электродами с высоким содержанием железного порошка в разных пространственных позициях зависит как от концентрации железа, так и от толщины слоя электродной обмазки. При средней толщине рутилового покрытия (когда его масса составляет 35/45% от общего веса электрода) с добавлением 20% железного флюса электроды могут применяться для сваривания во всех положениях в пространстве, обеспечивая коэффициент наплавления металла 8/9 г/Ач. При увеличении толщины обмазки (50/65% от общего веса изделия) и добавлении в нее 30/35% порошка железа электроды тоже пригодны для проведения сварочных работ в любых пространственных позициях. Но наибольшей эффективности удается достичь при сварке длинных горизонтальных швов. Данный вид ММА-электродов имеет характеристики наплавления до 12 г/Ач. Самую высокую производительность работы обеспечивают электродные стержни с очень толстым слоем обмазки (80/90% от общего веса изделия), на 50/60% состоящей из железного порошка. Коэффициент наплавления таких электродов доходит до 18 г/Ач. Их недостаток в том, что они позволяют накладывать швы только в горизонтальном положении.

Категория: Металл

Похожие публикации