Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Электроды с рутил-целлюлозным покрытием


Просмотров: 603.
2017-02-20

Электроды с покрытием рутил-целлюлозного типа предназначены для сваривания различных видов низкоуглеродистых сталей. Сварочный процесс может осуществляться во всех пространственных позициях, в том числе – при вертикальном накладывании шва сверху вниз. При работе с такими электродными стержнями используется переменный ток или постоянный ток (режим прямой полярности). Сварка проводится на короткой дуге. Рутил-целлюлозные ММА-электроды входят в группу наиболее распространенных электродов типа Э46.

Покрытие данного вида сварочных расходных материалов примерно наполовину состоит из природного рутилового концентрата и целлюлозы. Обмазка некоторых разновидностей электродов дополнительно содержит ильменит – химическое соединение двуокисей железа и титана. В рутил-целлюлозном покрытии в сравнительно небольшой концентрации присутствуют также шлакообразующие элементы – мраморный порошок и алюминиевые силикаты – слюда, каолин и др. Мрамор не только улучшает шлакообразование, но и отвечает за формирование защитного газового облака во время сгорания электродной обмазки. Некоторые марки электродов с рутил-целлюлозным покрытием содержат железный флюс, который повышает коэффициент наплавления металла. Роль легирующего элемента и раскислителя в такой обмазке выполняет ферромарганец. Электродные стержни производятся из стандартной сварочной проволоки СВ 08. При нанесении покрытия на стальные стержни в качестве связующего вещества применяют обычное жидкое стекло. 

Минусы рутил-целлюлозных электродов:

  1. Из-за большой концентрации целлюлозы температура прокаливания не должна превышать 110 градусов Цельсия. Поэтому влага довольно плохо удаляется из обмазки. Повышенная гигроскопичность требует четко выполнять все правила по хранению электродов, которые необходимо складировать в помещениях, где уровень влажности не превышает 50%, а температура не опускается ниже +15 градусов. Непосредственно после прокаливания в муфельных печах электроды следует хранить в специальных термопеналах или стандартных сушильных шкафах при температуре 80-90 градусов. 
  2. Значительное разбрызгивание расплава в процессе сварки.
  3. Шлак не обеспечивает должной десульфурации и дефосфорации металла шва. В результате швы содержат много серы и фосфора. По этой причине сварное соединение обладает низкой устойчивостью к появлению горячих кристаллизационных трещин и относительно низкой механической прочностью. 
  4. Высокая концентрация водорода в шовном соединении повышает риск возникновения холодных кристаллизационных трещин. Из-за этого электроды и не рекомендуется применять для работы с высоколегированными сталями. 

Плюсы рутил-целлюлозных электродов:

  1. Обмазка изначально содержит минимальное количество токсичных соединений, а при ее разложении в окружающую среду выделяется очень мало вредных газов, что немаловажно для здоровья сварщика и его помощников. В таком покрытии намного меньше (например, в сравнении с кислыми электродами), ферромарганцевых компонентов и совсем нет CaF.
  2. Отсутствие в обмазке окисей марганца и железа, а также слабая активность оксида кремния обеспечивают низкий уровень окисления шлака, а присутствие целлюлозы при незначительной концентрации природного мрамора – низкую окислительную способность так называемой газовой фазы. 
  3. В процессе сварки шлак образуется в большем количестве по сравнению с чисто целлюлозными электродными покрытиями. Это не только повышает защиту металла шва от воздуха, но и улучшает показатели металлургической самообработки шва с помощью шлака. 
  4. Рутил-целлюлозное покрытие содержит мрамор и рутил, но не содержит CaF2, который снижает стабильность горения электрической дуги. Поэтому дуга отличается высокими сварочно-технологическими характеристиками. Это же достоинство рутил-целлюлозной обмазки позволяет использовать для сварки переменный ток. 
  5. Металл шва отличается хорошими показателями раскисления и по своему составу полностью соответствует спокойной стали. Сварные соединения также обладают высокими характеристиками ударной вязкости и пластичности.
  6. При наложении многопроходных швов в вертикальном положении сверху вниз производительность сварочного процесса возрастает на 17-20%. 
  7. Электроды, в обмазку которых добавлен железный порошок, обеспечивают более высокий коэффициент наплавления металла. При этом шов формируется практически идеально, потери на разбрызгивание являются минимальными, а шлак отделяется очень легко.

Категория: Металл

Похожие публикации