Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Немного полезной информации о листах оцинкованных


Просмотров: 462.
2016-04-24

Современный выбор оцинкованных листов, на строительном рынке, поражает своим разнообразием. Поэтому приобретая этот материал необходимо обратить внимание на его технические характеристики. Оцинкованные листы можно использовать для бытовых и промышленных нужд. Различаться они будут по толщине самого листа, а также по своим техническим параметрам.

Профнастил из листовой стали
Профнастил из листовой стали

Существуют следующие оцинкованные листы:

  • оцинкованные листы, которые имеют толщину листа 0,55–0,7 мм предназначены для выполнения строительных работ по монтажу кровельного покрытия;
  • листы, которые используются при изготовлении гофролистов. Толщина оцинкованного листа в этом случае должна превышать 0,7 мм;
  • листы, имеющие двустороннее покрытие, с одной или же с обеих сторон.

Зачастую эти листы применяются для отделки внутри помещений или же для благоустройства фасадов. Кроме того, их можно использовать в автомобилестроении. Когда человек приобретает оцинкованные листы, он также должен купить штрипс, с напылением цинка. Этот материал понадобится при монтаже и ремонте. Штрипс стоит относительно недорого. Покупая этот материал, удастся не только значительно повысить качество выполняемых работ, но и сэкономить значительную сумму денежных средств.

В последнее время все большую популярность приобретают листы, имеющие полимерное покрытие. Это объясняется их техническими характеристиками. Этот материал очень прочный, надёжный, имеет довольно длительный срок эксплуатации и к тому же отличные внешние характеристики. Использовать оцинкованные листы с полимерным покрытием можно при ремонте, для перекрытия крыши и также с их помощью можно создавать красивые, солидные сооружения. Этот материал очень часто называют профнастилом или профлистом. Оба названия являются правильными. Профлисты могут использоваться как для бытовых, так и для промышленных нужд. Однако они отличаются от обыкновенных оцинкованных листов тем, что не требуют дополнительной обработки и расходов.

Укладывать профнастил можно непосредственно после приобретения.

В качестве крепёжных деталей разрешается использовать штрипсы, и другие материалы. Основной положительной характеристикой благодаря которой оцинкованные листы получили широкое распространение в сфере строительства, является лёгкость. Несмотря на достаточно немалую массу, листы не создают существенной нагрузки на стропила, основу, кровлю и так далее. Ещё одним положительным моментом является стойкость материала к различным видам коррозии.

Зачастую минимальный срок эксплуатации оцинкованных листов составляет полстолетия. Этот материал вполне можно использовать для создания водостоков и шахт вентиляции благодаря тому, что он имеет повышенную устойчивость к влаге. Стоит помнить, что сфера применения оцинкованных листов практически не ограниченная. Поэтому затевая строительство или ремонт, стоит приобрести оцинкованные листы, которые наверняка пригодятся в процессе работы.



Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина