Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Термопрофиль и его применение


Просмотров: 382.
2016-07-27

Каркасное строительство предполагает использование материалов, отличающихся низкой теплопроводностью. В ином случае, весь остов дома станет сплошным куском льда. Поэтому, на протяжении долгих лет, предпочтение в строительстве отдавалось деревянным изделиям. Но в виду их многочисленных минусов, требовалось создать другой материал, который способен проводить тепло и поддерживать высокую прочность здания.

Применение термопрофиля
Применение термопрофиля
Так и появился термопрофиль, который объединил все положительные качества стальных и деревянных материалов. При его изготовлении используется технология, благодаря которой стальной остов перестал быть теплопроводящим.

Особенности применения термопрофиля

Профиль изготавливается холодным методом из оцинкованной стали в форме гнутых металлических балок. Его центральная часть пробивается перфоратором. Выходят уникальные насечки, выполняющие главную защитную функцию от утекания тепла. Ширина и длина расположения таких насечек рассчитывается по специальным формулам на основе физических оснований. Производясь с такими условиями, термопрофиль наделяется очень низкой теплопроводностью, почти сведенной к нулевому показателю. 

То тепло, что стремится наружу, долго бродит через лабиринты перфорации, которые располагаются в несколько шахматных рядов. Теплый воздух равномерно распределяется по отверстиям и частично возвращается обратно. Холодный воздух проникает через эти же насечки, и пока проходит их, успевает нагреться. Иными словами, в стене невозможна встреча теплых и холодных масс и появление разрушающего конденсата.

Метод обработки перфоратором исключает возникновение холодных мостиков, поэтому термопрофильные материалы имеют положительные теплосберегающие параметры. 

С появлением термопрофиля, решаются проблемы каркасного строительства. Теперь специалисты могут возводить конструкции, отличающиеся отличными характеристиками:
  • легкость каркаса;
  • высокая прочность;
  • высокая устойчивость;
  • быстрое время монтажа каркаса;
  • отсутствие тепловых потерь;
  • пожароустойчивость;
  • возможность работ в любое время года;
  • усадка каркаса не наблюдается.
Высота стенок изготавливаемого термопрофиля варьируется от 60 до 300 мм. В дополнение он может быть оснащен продольными выемками. Конструкция такого типа выпускается для несущих каркасов с высокой нагрузкой. Форма термопрофиля делится на U-образную и C-образную. Во время производства учитываются отверстия для самонарезающих шурупов, фланцев и других необходимых элементов, важных для скрепления деталей.

В связи с этим для каждого дома производится определенный набор элементов из стали. Существует возможность быстро возводить на строительной площадке здания из термопрофиля высотой до нескольких этажей. Для частного малоэтажного и производственного строительства, такой способ постройки стал самым оптимальным, относительно других каркасных технологий.

Существует несколько особенностей термопрофильного строительства

Материал, выпускаемый из стали обычно имеет ширину до 0,02 см. Каркасы, сделанные из него –это легкие стальные тонкостенные конструкции. Технология имеет распространение в Скандинавских странах, где ценится ускоренное, легкое и сберегающее тепло строительство. 

Такие великолепные характеристики дают возможность не только экономить на каркасе дома, но и выполнять строительство на сложных почвах и грунтах. Время сборки каркаса также минимально: остов 1-этажного дома 3 профессиональных рабочих могут собрать за месяц. При этом нет ограничений на время года, потому что термопрофиль можно использовать даже при минусовых показателях термометра.

Внутренняя стена дома, возведенная из термопрофильных элементов, состоит из следующих слоев:
  • гипсокартон;
  • пароизоляционный материал ;
  • термопрофильный каркас;
  • утеплитель ( минеральная вата);
  • пленка, защищающая от ветра;
  • облицовка фасада ( металлосайдинг).
Порядок строительства представлен ниже.
  1. Возведение основания.
  2. Установка каркаса.
  3. Укладка утеплителя.
  4. Облицовка фасадной части.
  5. Отделка внутренней части здания.