Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Как построить забор из профнастила


Просмотров: 417.
2016-08-20

Прежде чем приступить к строительству забора, необходимо в первую очередь подготовить место, где он будет устанавливаться. Если почва ровная по всему периметру огораживаемого участка, без уклонов и канав, то можно сразу же приступать к установке железного каркаса. Если место с небольшим уклоном, то следует постараться по возможности выровнять почву. Прежде чем монтировать железные столбы, необходимо знать, какая структура земли на вашем участке. Глубоко ли проходят грунтовые воды или они близко к поверхности. Только после проведения всех этих работ можно выполнять все действия по установке забора из профнастила.

Забор из профнастила
Забор из профнастила
Профнастил изготавливается двух основных видов: окрашенный и оцинкованный. Оцинкованный профнастил покрыт тонким цинковым слоем, который защищает поверхность металла от коррозии. Окрашенный профнастил покрыт полимерным покрытием, он более устойчив к перепадам температуры и также предназначен для защиты металла от коррозии. 

Установка забора с отсыпкой

Отсыпка для забора делается в том случае, если почва влажная и подвижная. В основном отсыпку делают из щебня, высота отсыпки – 15-30 см. Для начало нужно пробурить скважины под металлические столбы. Глубина скважины обязательно должна доходить до твердых слоев почвы, но не меньше метра. Затем вбиваем железные столбы и выравниваем их по уровню. Далее по уровню делаем отсыпку из щебня. 

Теперь можно наконец-то приступать к сварочным работам. К металлическим столбам привариваем железные лаги, в два или три ряда, тут количество рядов напрямую зависит только от высоты забора. Затем приступаем к монтированию профнастила. Он прикрепляется с помощью саморезов к железным лагам и столбам. Профильные саморезы подбираются в цвет профнастила, чтобы их не было заметно на будущем заборе. Вкручивать саморезы желательно на одном расстоянии и в ровную линию. Когда забор готов, сверху и снизу на профнастил «надевается» пластиковый шпагат. Он не позволяет облетать краске и защищает материал от коррозии.

Установка забора из профнастила на бетонный фундамент

Для создания забора на бетонном фундаменте в первую очередь нам необходимо прорыть траншею, глубиной 30-60 см. Глубина зависит от структуры почвы на вашем участке. Ширину нужно высчитывать, руководствуясь диаметром опорных столбов. Самая оптимальная ширина фундамента – 20-30 сантиметров. Затем дно траншеи следует засыпать щебнем или гравием. Далее вставляются железные пруты – строительная арматура. После этого производится установка опалубки. Она сколачивается из досок шириной, 4-5 мм. Высота опалубки должна быть, также как и в случае с шириной фундамента, на 20-30 см. выше земли. Затем устанавливаем по уровню металлические опорные столбы, и только после их установки можно заливать бетонный раствор. Далее технология установки самого забора из профнастила производится так же, как и установки забора с отсыпкой. 

Если мы устанавливаем забор с кирпичными или каменными опорами, то в том месте, где планируется ставить столбы, нужно монтировать металлические трубы. Снизу трубы закрепляются железными уголками. Далее надо приварить к металлическим трубам железный каркас. Постоянно необходимо проверять строение уровнем. Когда металлические лаги установлены, их можно покрасить краской, которая не боится перепада температуры и влаги. Теперь можно укладывать облицовочный кирпич или камень. Когда столбы построены, сверху они закрываются декоративными крышками. Такие крышки придают всему забору красивый, вполне эстетический вид, но главное - защищают внутренность полых столбов от попадания влаги. Теперь остается с помощью профильных саморезов прикрепить профнастил к металлическому каркасу. Будет легче монтировать профнастил, если заранее в металлическом каркасе просверлить отверстия. Сверху также можно проложить пластиковый шпагат, это надо для того, чтобы не подвергать коррозии профнастил.

Установка забора из профнастила на поверхности почвы

Это самый простой и достаточно экономичный способ установки забора, только всё надо правильно рассчитать и тщательно выполнить. Для начала необходимо пробурить скважины на расстоянии 2-3 метров друг от друга. Затем по уровню следует установить металлические опоры. По необходимости, у основания опоры можно залить бетоном. Тогда забор будет более устойчивый и прослужит долгое время. Металлические столбы не будут расшатываться, и забор не станет заваливаться. Далее также привариваем металлический каркас, а затем на профильные саморезы прикручиваем профнастил. Но не забываем работать с уровнем. Чтобы внутрь металлических столбов не попадала влага (вода или снег), их также, как и в предыдущем случае, необходимо закрыть специальными колпаками. Тогда металл не будет подвергаться коррозии. 

Установка распашных ворот

С помощью сварочного аппарата собирается металлический каркас ворот. Сразу приваривается шпингалет или делается каркас для замка. Далее к металлическим трубам и каркасу привариваются поворотные петли. Затем распашные ворота обшивается профнастилом, по такой же технологии, как и сам забор. Но профнастил должен закрывать петли на воротах. Чтобы профнастил не отходил от поворотных петель, его можно приварить или прикрутить болтами. Места, где обрезался профнастил, можно закрыть пластиковым шпагатом или покрасить их подходящей по цвету забора краской.


Похожие публикации