Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Сборные конструкции из нержавейки


Просмотров: 586.
2016-08-20

При изготовлении разнообразных выставочных стендов, стеллажей, оборудования для торговли, осветительных и опорных систем широко используются сборные конструкции из нержавеющей стали.

Перила из нержавеющей стали
Перила из нержавеющей стали
Нержавеющую сталь по праву можно назвать материалом настоящего. Она обладает превосходными качествами, обеспечивающими ее комфортную эксплуатацию в самых разных сферах человеческой деятельности. Легкое и тяжелое машиностроение, пищевая промышленность, бытовые приборы, космическое оборудование – везде применяется нержавеющая сталь. Не исключением из этого списка стали и сборные конструкции – удобные, качественные, легкие и простые в эксплуатации. 

Истоки положительных свойств и качеств материала следует искать в составе. Сталь является сплавом нескольких химических элементов: хрома, железа и, в зависимости от специальных характеристик, ниобия, титана, марганца и др. Железо придает стали твердость, устойчивость к техническим повреждениям и металлический блеск. В свою очередь хром обеспечивает материал защитой от коррозии: он создает особую оксидную пленку на поверхности, которая защищает от ржавчины. Именно поэтому поверхности из нержавеющей стали рекомендуют мыть только с использованием средств, не разрушающих оксиды, и мягкой тряпки. В самом простом случае как моющее средство можно использовать обычное мыло. Появившиеся на стали царапины удаляют с помощью полировки. Больше всего в сплаве находится железа. Концентрация хрома может достигать 30%. Такая сталь используется в кислых влажных средах и называется коррозионностойкой. Титан, ниобий и другие элементы добавляются, если материалу нужно придать дополнительные свойства, как, например, защиту от коррозии на сварных элементах. Сталь, из которой изготавливают сборные конструкции, устойчива к перепадам температур, что особенно актуально летом. 

Благодаря вышеописанным свойствам, конструкции из стали могут находиться снаружи здания и внутри него, не теряя привлекательного вида под воздействием окружающей среды. 

Отличительная особенность сборных конструкций заключается в том, что абсолютно любой человек способен самостоятельно их сделать при помощи инструкции, как конструктор. Если внутри помещения подобные вещи используются в качестве стендов, стеллажей, подставок, опорных систем и др., то снаружи помещения они применяются в качестве ограждений, навесов, беседок, павильонов и т. д. 

При условии, что фирма приобретает для производства сборных конструкций только высококачественную сталь, стенды, стеллажи и другие необходимые предметы прослужат длительное время, радуя посетителей привлекательным внешним видом. Ни плохая погода, ни механическое воздействие не испортят их вида. 

Для обеспечения безопасности в общественных местах обязательно наличие у лестниц перил и пандусов. Они также могут быть сделаны в виде сборных конструкций и выполнены из нержавеющей стали. Заказав их у изготовителя, покупатель самостоятельно монтирует, например, перила. Данный способ позволяет значительно сэкономить деньги на установку лестничных ограждений компаний. Плюсы сборных ограждений заключаются, во-первых, в простоте монтажа, во-вторых, в малых сроках изготовления предметов любой сложности, в-третьих, к купленным поручням можно заказать дополнительные детали, в-четвертых, в случае поломки (что маловероятно, т. к. сталь отличается устойчивостью к любым видам технического воздействия) есть вариант восстановить элемент, заказав его у производителя. Восстановление элемента, а не смена всего ограждения, значительно сэкономит средства. 

Сборные конструкции классифицируются в зависимости от материалов и конфигурации. Например, исходя из материалов, их можно разделить на: конструкции из стали, из стали с добавлением стеклянных элементов, с добавлением пластмассовых элементов и пр. 

Составные части конструкций, а именно поручни, стойки и др., представляют собой трубы из нержавеющей стали, соединенные между собой, обрезанные, гнущиеся и отполированные. Этап, на котором происходят обрезка и полировка, выполняется на рабочем месте изготовителя. Тогда как монтаж и сборка осуществляются на объекте заказчика. Это довольно простой процесс, выполняемый с помощью холодной сварки, болтов и заклепок. Изредка для особых мест требуется обычная сварка. Образованные в процессе монтажа стыки прячут за специальную фурнитуру. 

При выборе сборных конструкций важно обратить внимание на наличие у фирмы-производителя всех необходимых документов. Среди них обязательно должны быть гарантия качества, соответствие производственным стандартам. 

Подводя итоги, стоит еще раз отметить: сборные конструкции дешевле, чем цельные; они проще в установке, даже по индивидуальному заказу их изготовление будет быстрее; в эксплуатации они ничем не отличаются от обычных.


Есть всё

Всё что связано с металлом

Активные заказы