Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Как заделать трещины на фасаде


Просмотров: 531.
2016-04-24

Любому зданию свойственно стареть и терять свою былую прочность. Так, в определенный момент времени на стенах различных зданий могут появляться трещины, которые являются следствием деформаций использованных при строительстве материалов, их сужения либо же расширения. Как правило, в первую очередь появление трещин свойственно фасаду здания на первом либо подвальном этаже.

Трещина в кирпичной кладке на фасаде
Трещина в кирпичной кладке на фасаде

Трещины на фасадах зданий можно с легкостью заделать либо самостоятельно, либо с помощью профессиональных строителей. В любом случае, эти дефекты поддаются ремонту и заделке при помощи различных строительных и отделочных материалов, таких, как, например, декоративный камень, плитка, различные смеси и т.п.

Использование декоративного камня очень уместно в том случае, когда трещины на фасаде здания стали появляться именно на подвальном этаже. На этом уровне использование декоративного камня не только позволит решить основную проблему, то есть заделать трещины, но и придаст дополнительный красивый вид зданию в целом. Ведь не секрет, что декоративный камень является не только материалом для решения некоторых функциональных проблем, но и великолепным декоративным решением для здания и стен для придания им некоторого эстетического эффекта.

Перед тем, как использовать этот вид заделочного материала, следует очистить и подготовить основу, на которой она будет использована. То есть на стене с трещиной следует убрать старые слои штукатурки и строительных материалов, которые уже отслаиваются от основы. После очистки стены необходимо приступить к непосредственному процессу накладывания декоративного камня на место трещины при помощи специальных материалов и клея.

Вместо декоративного камня с целью заделки трещин на фасаде здания можно использовать так же и другие материалы, такие, как натуральный камень, керамическая плитка и др. Однако следует учесть, что если выбор остановиться на использовании керамики, то ее следует выбирать с учетом некоторых факторов. В частности это должна быть морозоустойчивая и теплоустойчивая плитка, которая не испортиться под воздействием различных погодных условий и в различные времена года. 

Для работ на внешней стороне здания используется также специальный фасадный клей, который не подвержен воздействию солнца или дождя и холодов.

Также при появлении трещин некоторые люди предпочитают обходиться лишь экстренными мерами и не совершать капитальной заделки при помощи облицовочных материалов. В этом случае трещины всего лишь заделываются цементом и тем же фасадным клеем. Для этого в первую очередь следует очистить трещину от лишних элементов стройматериалов, которые уже не держаться, а затем плотным слоем нанести цемент или клей в трещину и на нее по поверхности стены. 

Конечно, это всего лишь профилактическая мера, которая позволить оказать «первую помощь» фасаду, но не будет способствовать ее утеплению и основательной прочности. Для этого следует делать капитальный ремонт облицовки фасада, как было описано ранее.


Категория: Фасады