Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Почему владелец выбирает облицовку плиткой?


Просмотров: 44.
2019-03-01

Построить собственный дом, сделать его внешне привлекательным, защитить фасады от перепадов температуры, дождей и снегопадов – такие задачи решает каждый владелец собственного жилья. Многие выбирают для внешней отделки стен облицовку сайдингом, искусственным камнем или композитом. Облицевать внешние стены плиткой стало в последнее время самым распространенным решением украшения и защиты дома.



Почему владелец выбирает облицовку плиткой?

Материал для отделки должен быть не гигроскопичен и морозоустойчив. Можно отделать стены плитами из натурального камня, но стоимость такой операции будет весьма высока. Керамическая плитка по многим параметрам не уступает камню, но значительно дешевле. Кроме того, уложить ее сможет даже не специалист. Фасадные плиты бывают плоские, угловые и перемычные. Поверхность может быть гладкой или фактурной, глазурованной и неглазурованной. Производится керамическая плитка из обожженной глины, кварцевого песка и красителей для придания нужного оттенка.
 

Строителями используется два способа облицовки плиткой - сухой и мокрый.

Для укладки мокрым способом надо выровнять и загрунтовать поверхность стен. Для утепления стен рекомендуется использовать плиты из пенополистирола или минераловатные. Слой утеплителя приклеивается к стене и закрепляется фасадными дюбелями. На утеплитель тоже наносится клеевой слой. Сверху крепится армирующая сетка для штукатурки. Начинать отделку лучше сверху от угла. Если есть специальные угловые элементы, уложить сначала их. Нанести ребристым шпателем на поверхность стены клеевую смесь, состоящую из цемента марки М-150, клея ПВА и воды. Тыльную сторону плитки предварительно смочить водой или клеем. Если поверхность будет сухой, вода быстро впитается в плитку и сцепление со стеной не получится прочным. Если переувлажнить плитку, будет аналогичная картина. Плитку вдавить в раствор сильным поворотным движением.


Швы должны быть определенной толщины, которую можно задавать с помощью гвоздей или пластиковых колышек. После засыхания клеевого раствора надо извлечь гвозди и заполнить швы гидрофобизирующим веществом с помощью расшивки или монтажного пистолета. После чего удалить остатки раствора на плитках не металлической щеткой.


При сухом способе плиты крепятся к деревянным или фанерным поверхностям саморезами, и дюбель гвоздями к кирпичным или бетонным. Укладку лучше начинать над окном или дверью. Отрезать фрагменты плиты болгаркой. Эти работы можно проводить при любых погодных условиях. Данный способ более экономичен, надежен, прост и под силу любому человеку.


Чтобы дом выглядел стильно и необычно, надо не так уж и много.


Категория: Фасады

Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом