Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Новые системы вентилируемых фасадов


Просмотров: 598.
2016-04-26

В настоящее время все большее распространение во время строительства жилых домов, а также административных зданий получили навесные фасады. К тому же они превосходно подходят для промышленных объектов, зданий общественного пользования и тех помещений, которые предназначаются для хранения различных товаров.

Монтаж вентилируемого фасада
Монтаж вентилируемого фасада

С каждым днем прогресс развивается не просто медленно и постепенно, а с огромной скоростью, тем самым улучшая качество жизни простого современного человека. Этот процесс развивается во всех сферах деятельности, но также он не обходит стороной и место проживания человека. Так, например, в середине XX века дизайнеры в совместной работе с архитекторами разработали новое направление в оформлении строительных объектов, в особенности их фасадов. Это нововведение способствовало не только обновлению и повышению эстетичного вида зданий, но также находиться в сочетании, т.е. создавать композицию с другими стоящими рядом зданиями, а также увеличить теплоизоляцию и звуконепроницаемость, что способствовало увеличению срока службы строений. Эти новшества не обошли стороной и оформление фасадов, которые повсеместно получили признание среди домовладельцев.

В настоящее время все большее распространение во время строительства жилых домов, а также административных зданий получили навесные фасады. К тому же они превосходно подходят для промышленных объектов, зданий общественного пользования и тех помещений, которые предназначаются для хранения различных товаров. Любой объект, в котором заранее предусмотрена отделка навесным вентилируемым фасадом, имеет свой индивидуальный и неповторимый дизайн. Хотя основным элементом их применения являются эксплуатационные характеристики любого строительного объекта. Они заключаются в том, что между уложенным утеплителем и облицовкой обязательно должна находиться воздушная подушка, которая в свою очередь должна обеспечивать беспрепятственный доступ воздуха. Это требуется для того, чтобы попадающая на утеплитель влага не задерживалась, а удалялась вместе с проходящим воздушным потоком. К тому же удаление влаги препятствует развитию различных микроорганизмов, которые в результате своего воздействия разрушают здание, а значит, применение вентилируемых навесных фасадов способствует увеличению срока службы любого объекта. Помимо этого такая отделка защищает здание от воздействия различных природных факторов, таких как температура, солнце, ветер и т.д. Все это превосходно сохраняет здание от разрушения на долгое время без проведения дополнительного ремонта, сохраняет энергию, расходуемую на обогрев здания, а значит, и экономит денежные средства.

В связи с необходимостью таких систем навесных фасадов на рынке были разработаны модели, которые могут применяться не только на строящихся зданиях, но и на тех, которые были построены раньше. Они очень часто используются во время проведения реконструкции старых строений. Их применение во время капитального ремонта позволяет не только сохранить здание от разрушений, но и дополнительно улучшает его технические характеристики. После реставрации здания с использованием навесных вентилируемых фасадов повышаются его теплоизоляционные свойства, а также создается превосходная преграда он уличного шума. Все это вносит свои поправки в дизайн здания, которые делают его современным и не выделяющимся из общего образа города.

Огромное количество строительных инженеров не останавливаются на достигнутом и продолжают развивать и совершенствовать вентилируемые навесные фасады. Ими были разработаны фасады, выполненные из огнеупорного материала, которые также увеличивают технические характеристики объекта, они стали внедряться повсеместно. Что касается закрепления фасада в плиты перекрытия по старой классической схеме, то она отживает свое время, так как разработаны новые системы закрепления – прямо на стену с более низкой посадкой фасада. К тому же во время установки фасада на стены домов, имеющих различную несущую способность, крепление производится с помощью телескопических кронштейнов в плиты перекрытия. Хотя стараются использовать оба способа совместно. В дополнение можно отметить и тот момент, что в новых системах вентилируемых навесных фасадов можно использовать разные облицовочные материалы.

 

Новые системы вентилируемых фасадовСуществующие новейшие технологии монтажа вентилируемых навесных фасадов и его облицовки позволяют проводить монтаж даже на тех объектах, высота которых достигает 150 метров. Применение телескопического кронштейна делает облицовку зданий с неровными стенами более легкой. Это достигается путем наличия выдвижной вставки и регулятора угла установки кронштейна, что позволяет не монтировать дополнительные элементы.

Все созданные новые системы крепления фасадов не требуют закрепления кронштейнов строго в вертикальном направлении. В связи с этим при закреплении их в бетонную стену, в тех местах, где проходит арматура, возможность изменения угла крепления кронштейна является превосходной находкой. К тому же все конструкции, монтированные таким образом, обладают большей способностью выдерживать дополнительные нагрузки, тем самым уменьшается их стоимость.



Похожие публикации

Качество выполнение навесных вентилируемых фасадов (НВФ)
Эстетика фасада определенного вида строения, отражает благополучие и обеспеченность владельца. Санация этих фасадов производится по новым  и уже