Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Навесные фасады – гарантия высокой защиты здания


Просмотров: 503.
2016-08-08

Что такое навесные фасады? Для чего они нужны? Как справляются с поставленной задачей? И как правильно выбрать такой фасад с учетом всех предъявляемых к нему требований? Подобными вопросами задаются сегодня все чаще, и ответы на них будут зависеть от множества факторов. Попробуем во всем этом разобраться.

Фасад облицованные алюминиевым композитными панелями
Фасад облицованные алюминиевым композитными панелями
Все чаще в наше время в строительстве и ремонте домов, больших зданий и прочего рода сооружений применяются так называемые навесные фасады. Что это такое, как применяются и почему навесные фасады сегодня стают такими популярными, такими востребованными в строительстве? 

Навесной вентилируемый фасад, или фальшстена, как еще его называют, – это универсальная конструкция, применяемая для наружной части стены. Часто она выполняет функцию декоративного покрытия фасада, но при этом имеет и более практическое назначение. Это теплоизоляция зданий, их звукоизоляция, а также защищает стены сооружений от воздействия неблагоприятной внешней среды.

Какая конструкция навесных фасадов более востребована?
По конструктивному решению навесные фасады это каркас, прикрепленный к стене, и на этот каркас крепят облицовочный материал самого разного рода. Между облицовочным материалом и стеной крепится материал, обладающий тепло и звукоизоляционными качествами, обычно его защищают мембраной. Материал крепится непосредственно к стене, мембрана – к облицовке. Навесные фасады еще называют вентилируемыми, потому что между утепленной стеной и отделочным материалов с целью защиты стены от конденсата оставляют воздушную прослойку. Для устройства каркасов под навесные фасады используют алюминиевый и стальной профиль, иногда для этих целей используют деревянный брус. 

Отделочный материал
К одним из достоинств навесных фасадов без преувеличения можно отнести широкий спектр применяемых отделочных материалов и фурнитуры. В зависимости от поставленных архитектурных задач отделочным материалом чаще всего могут выступать стандартные алюминиевые панели. Также панели могут быть композитные, но не менее распространен керамический строительный материал и натуральный гранит. Нередко в дело идут металлические кассеты, фиброцементные плиты, плиты из пластика и прочие подобные материалы. 

Алюминиевые панели
Панели подобного типа - одно из новейших решений, применяемых в отделке фасадов. Кроме декоративных качеств к достоинствам этого распространённого материала относят его небольшой вес, не подверженность коррозии и простота в использовании. Алюминий не горючий, благодаря чему его применяют при отделке фасадов высотных зданий. Еще одно его достоинство то, что он является хорошим отражателем электромагнитных волн, которые сегодня все чаще становятся причиной выхода из строя многих приборов.

Композитные панели
Это достаточно современный материал. Панели подобного рода представляют собой пластину (панель), с наружи которой расположены два покрытых защитным материалом листа алюминия. Внутри укладывается прослойка, выполненная из какого-либо полимерного материала. Считается что композитная панель представляет собой усовершенствованную разновидность алюминиевых панелей, и может выдерживать значительные нагрузки.

Керамический гранит
Представляет собой относительно новый отделочный материал, производящийся из высококачественной глины – это керамический гранит. К основным положительным качествам этого распространённого материала следует отнести твердость, прочность, водостойкость и почти абсолютную экологичность. Материал этот устойчив к резким и сильным изменениям температуры, а к недостаткам высокая теплопроводность и стоимость.

Натуральный гранит
Натуральный гранит высокопрочный природный материала обладающий высокой декоративной ценностью, при этом к недостаткам следует относить его большую удельную массу, поэтому его использование требует устройства усиленного каркаса, технологически сложен в креплении, имеет значительную стоимость. 

Фиброцементные плиты
Тоже современный материал, который только недавно начал в нашей стране завоёвывать популярность. Фиброцементные плиты - это искусственный отделочный материал из обычного цемента с добавлением в него массы волокон целлюлозы. Они покрываются специальным покрытием, поэтому материал устойчив к атмосферным воздействиям и обладает очень высокой морозостойкостью, стоек к износу при активной эксплуатации и хорошо противостоит влаге (влагонепроницаем). Производится с широким спектром цветовой гаммы. К его недостаткам следует относить необходимость обязательной покраски после монтажа и начала эксплуатации, а также относительно низкую ударостойкость.

Металлические кассеты
Металлические кассеты – это объемные пластины, загнутые с четырех сторон. Выпускаются из оцинкованной стали, нержавейки, латуни, меди и алюминия. Металлические кассеты покрываются слоем полимера. При их выборе нужно обратить в первую очередь внимание на толщину. Считается что более прочные и долговечные кассеты толщиной не менее 1 миллиметра. К достоинствам можно следует относить долговечность и простоту монтажа, широкую цветовую гамму, а к недостаткам высокую теплопроводность.

Пластиковые панели
При использовании для отделки пластиковые панели существенно уменьшается стоимость материала, при этом функциональные качества навесного фасада остаются довольно высокими. К достоинствам этого материала можно также отнести относительную долговечность, влагостойкость, надежность, простоту в эксплуатации, быстроту монтажа. А к недостаткам - его токсичность

Сайдинг
Сайдинг также относится к одной из разновидностей навесных фасадов. Его принято классифицировать по типу монтажа, монтаж бывает вертикальный и горизонтальный. В каждом из этих случаев отделочным материалом выступают соответственно вертикальные и горизонтальные панели. Широкое применение имеет сайдинг горизонтальный в форме «елочки», «бревна», или так называемой «корабельной доски». Панели сайдинга бывают чаще всего одинарными, но в зависимости от назначения можно встретить панели двойные и тройные. В зависимости от применяемого отделочного материала сайдинг бывает металлическим – производиться из алюминия и стали, деревянным, цементным и виниловым. Основная технология устройства навесного фасада из сайдинга такая же, как и из других материалов.


Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина