Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Навесные вентилируемые фасады из полимеров


Просмотров: 366.
2015-12-02

Навесные вентилируемые фасады из полимеров можно без малейшего преувеличения назвать последним словом современных строительных и ремонтных технологий.

Экономичные, надежные, быстрые в установке, экологически чистые, фасады этого типа стремительно завоевывают популярность, как у заказчиков, так и у производителей работ. Разнообразие полимерных покрытий, применяемых при изготовлении внешних элементов навесных фасадов, делают этот вид облицовки практически незаменимым и при крупномасштабном строительстве, и для локального ремонта.

Современные вентилируемые фасады с применением полимерных материалов

Наиболее популярным, с точки зрения материала, из которого они изготовлены, являются вентилируемые фасады из полимеров. Панели, из которых они монтируются, имеют многослойное строение. Два внешних слоя изготовлены из металлических листов покрытых различными полимерными составами. Такое покрытие не только обеспечивает дополнительную антикоррозийную защиту, но и выполняет декоративные функции. Между листами металла находится слой минерального волокна, который служит тепло и звукоизолятором.

Если в конструкции панелей применен алюминий, то они получаются достаточно легкими, и поэтому могут быть сравнительно больших размеров. В случае использования стальных листов, облицовка получается более прочной, но и соответственно, более тяжелой. Так, вес одного квадратного метра панелей из алюминия составляет примерно 7 кг, тогда как стальные панели достигают веса 9 кг на кв. метр.

Монтируются вентилируемые фасады из полимеров при помощи дополнительной конструкции, состоящей из кронштейнов и направляющих профилей. Кронштейны закрепляются непосредственно на поверхность стены и несут на себе профили, на которые навешиваются облицовочные панели.

За счет разнообразных материалов, применяемых в качестве покрытия, вентилируемые фасады из различных полимеров могут быть выполнены в любых дизайнерских решениях, но при этом они несколько отличаются по цене.

Так панели с покрытием из полиэстера стоит примерно 8 долларов за кв. метр. Более качественные, а, следовательно, более надежные и долговечные полимерные покрытия поднимают стоимость панелей до 10 – 15 долларов за кв. метр, и выше. Не последнюю роль в стоимости навесных фасадов играет и производитель материалов. В данном случае относительно высокая цена оправдывается гарантированным качеством.

Высоко ценятся вентилируемые фасады из композитных полимеров, имитирующих натуральные материалы – гранит, камень, мрамор, дерево, кирпичную кладку. Согласитесь, что и выглядят такие фасады весьма респектабельно.

Необходимо добавить, что на внешний вид и качество навесной вентилируемой облицовки влияет не только исходный материал, а и профессионально выполненный монтаж, поэтому правильнее всего поручить эту часть работы квалифицированным специалистам. Это несколько повысит стоимость фасадных работ, однако избавит от возможных проблем в будущем.


Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина