Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Вентилируемые фасады из металлокассет


Просмотров: 379.
2015-10-27

Современные технологии шагнули настолько далеко, что привело к созданию навесных вентилируемых фасадов, которые призваны выполнить 2 основные функции: сохранить тепло в доме и придать ему высоко эстетичный вид. Этот метод состоит в прикреплении к стене прочного каркаса из направляющих с последующей его облицовкой. Конструкция предполагает установку профилей немного от стены, что создает возможность для циркуляции воздуха и не пропускает внутрь стены избыточную влагу.

Технология вентилируемых фасадов имеет массу преимуществ, основной из которых достаточно продолжительный срок эксплуатации, до 50 лет. Стены здания надежно защищены от воздействия температур. Выбирая подобный вид облицовки можно не беспокоиться о деформации помещения. Прочные материалы исключают воздействие неблагоприятных факторов и препятствуют образованию трещин.

Металлическая фасадная кассета не что иное, как пластина, изготовленная при помощи оцинкованной стали и впоследствии, загнутая со всех сторон. Дополнительная защита достигается за счет напыления поверху полимерного вещества. Фасадная кассета – качественный материал для отделочных работ и имеет широкую сферу применения.

Особенности конструкции металлического фасада

Вентилируемые фасады из металлокассет заключают в себе систему из нескольких утеплителей, направляющих и элементов крепления, таких как кронштейн, анкер. Работы по утеплению нужно проводить перед размещением всей системы на поверхности стены.

В качестве утеплителя зачастую используют минеральное волокно. Вату рекомендуется укладывать очень плотно для создания звукоизоляции комнат. Также она будет служить мембраной, которая защитит слой утеплителя от воздействия ветра.

Следующим этапом будет укрепление каркаса с помощью крепежных элементов. При этом предусматриваем зазор, через который будет уходить лишняя влага, прошедшая через мембрану. 

Фасадные металлокассеты могут быть изготовлены:
  • из нержавеющей стали;
  • листовой оцинкованной стали.
Если говорить о кассетах из нержавейки, они имеют следующие преимущества:
  • коэффициент расширения от температур небольшой;
  • изделие повышенной прочности;
  • быстрота изготовления кассет (около 5 дней); 
  • достаточно небольшая цена.
Особенности оцинкованной стали для металлокассет состоит в том, что они изготовляются с помощью штамповки, а позже нарезаются нужного размера. Стандартная толщина такого металлического листа – 0,7-1,2 мм. Может быть покрыт порошком желаемой расцветки.

В зависимости от пожеланий заказчика, металлокассеты могут производиться по индивидуальным чертежам в разных формах и размерах. Возможны вариации угловой, прямоугольной и стандартной кассеты. Имеется возможность выбора расстояния между отдельными кассетами и их глубиной, с учетом минимального расхода листов.

Рассмотрим металлокассеты в зависимости от типа крепления. Существуют два вида:
  • открытое крепление;
  • закрытое крепление.
Открытый тип крепления металлокассет предусматривает установку с учетом, чтобы места стыков были видны, при этом крепежный винт просто окрашен в зависимости от цвета кассет.

Закрытый тип пластин монтируется снизу наверх так, чтобы новая кассета перекрывала место соприкосновения с предыдущей.

Установка систем

Различие монтажа металлических кассет для вентилируемых фасадов здания с фасадами из гранитного камня или композита незначительны. Кассеты ставятся на заключительном этапе работ, но такая система требует более прочных крепежных элементов. Это объясняется тем, что вес стали больше чем вес алюминия, который применяется для композитных панелей. Также металлическая облицовка обойдется дешевле композитной, да и характеристики прочности имеют большие показатели.


Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина