Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Оригинальные фигурки из монтажной пены


Просмотров: 279.
2017-02-04

С наступлением весны и началом дачного сезона многие задумываются об украшении своего огорода красивыми фигурками. Тем более, нестандартно мыслящие люди уже придумали, как оригинально изменить облик своих владений с помощью монтажной пены. Поэтому стоит отложить свои дела, прогуляться до ближайшего строительного магазина, выбрать пену и начать творить оригинальные фигурки из монтажной пены.

Дед Мороз из монтажной пены SOUDAL
Дед Мороз из монтажной пены SOUDAL
Человеческая фантазия порой настолько безгранична, что из самых, казалось бы, простых и подчас ненужных вещей могут получаться великолепные изделия. Сделать райских птиц из старых покрышек, прекрасные и величественные пальмы из пластиковых бутылок, снеговика из одноразовых стаканчиков – все это могут народные умельцы.

Творческие люди в поиске вдохновения могут отправиться куда угодно: на природу, в галерею, в ломбард и даже в магазин, причем строительный. Продавцы таких магазинов уже давно привыкли, что у них спрашивают надежный клеевой пистолет, с помощью которого можно создать букет из конфет, или алебастр, который пригодится для того, чтобы посадить в него дерево из бисера.

С наступлением весны и началом дачного сезона многие задумываются об украшении своего огорода красивыми фигурками. Тем более, нестандартно мыслящие люди уже придумали, как оригинально изменить облик своих владений с помощью монтажной пены. Поэтому стоит отложить свои дела, прогуляться до ближайшего строительного магазина, выбрать пену и начать творить.

Почему пена?

Монтажная пена - это надежный, практичный и легкий материал способный сохранить форму при любых погодных условиях. Пена легко наносится, увеличиваясь в размерах, а при застывании становится твердой и легко обрезается, поэтому фигурке можно придать любые очертания. Такие игрушки в саду, безусловно, понравятся деткам, да и играть с ними абсолютно безопасно, ведь не будет острых углов и граней, способных травмировать кроху. Кроме того, при наличии средств, условий и желания из пены можно построить даже целый детский городок.

Что будем творить?

Пена – настолько универсальный материал, что вы можете не ограничивать свою фантазию. Чаще всего из нее делают фигурки животных. Это могут быть лошади, лягушки, ежики, зайчики и даже сказочные персонажи. Они станут отличным дополнением к детской песочнице, водоему на дачном участке или клумбе. Кроме этого, вы можете «посадить» пенные цветы или грибы, соорудить башню, построить домик, корабль или вертолет – все зависит от вашего воображения и желания. Пена – материал достаточно простой в использовании, поэтому она отлично подойдет для семейного творчества на досуге.

Что понадобится?

Обратите особое внимание на безопасность при работе. Все-таки пена – это строительный материал, который отличается тем, что очень быстро прилипает к той поверхности, на которую наносится, а также к рукам. Отмыть ее потом очень проблематично. Поэтому заранее позаботьтесь о защите ваших ручек, купив несколько пар хлопковых перчаток.

Перед началом работы следует также приобрести специальный монтажный пистолет для ровного выдавливания пены из баллончика и специальный очиститель, который также продается в строительном магазине.

Итак, все необходимое закуплено, теперь стоит подумать о том, что планируется сделать, как будет выглядеть готовая вещь?

Процесс

Процесс изготовления не очень сложный. Для начала нужно соорудить каркас. Он должен примерно напоминать очертаниями будущую фигурку. В ход могут пойти старые кастрюли, доски, пластиковые бутылки – в общем, все, что найдется под рукой.

После того как готов каркас, нужно залить его несколькими слоями монтажной пены, учитывая то, что каждому слою нужно дать просохнуть. Этот процесс занимает не менее 15 минут. Заготовка подсохла? Придайте ей нужную форму с помощью острого ножа. Необходимо просто срезать все лишнее и придать фигурке готовый вид, после чего по вашему желанию ее можно будет раскрасить и покрыть лаком. Все просто.

Что же сделать?

Очень хочется сделать фигурку для сада, но не можете определиться с выбором? Вот несколько наиболее интересных вариантов. Для начинающих лучше всего подойдет фигурка, для которой не нужно делать твердый каркас, например, ежик. Из пены необходимо сделать тело ежика, для этого монтажную пену нужно залить в форме эллипса. После застывания необходимо убрать ножом лишнее, придав форму. Затем необходимо покрасить заготовку. Иголками будут зубочистки. Их втыкаем в пену, предварительно обмакнув в черную краску. Получится очень красиво, если вы сделаете кончики иголок золотыми. Нарисуйте глазки и приклейте носик. Его можно сделать из пены, небольшого камешка или бусины. Покройте заготовку лаком. Очаровательный ежик готов.

По такому же принципу можно сделать и божью коровку. Для этого также нужно залить полукруг, красиво обрезать его и раскрасить. Для более сложных фигурок потребуется гораздо больше времени и мастерства. Например, если вы планируете поселить в вашем саду красивого жеребенка, олененка или небольшого лося, то сначала вам предстоит сделать каркас. Чтобы обеспечить устойчивость такой скульптуре, лучше всего для ног использовать пластиковые бутылки, наполненные песком. Принцип изготовления тот же, что и у ежика: наносите несколько слоев пены, обрезаете лишнее, зачищаете, красите. Ваша фигурка готова.

Творческий процесс способен настолько захватить воображение, что за небольшое время сад станет настоящим произведением искусства, приковывающим восторженные взгляды ваших соседей.
С наступлением весны и началом дачного сезона многие задумываются об украшении своего огорода красивыми фигурками. Тем более, нестандартно мыслящие люди уже придумали, как оригинально изменить облик своих владений с помощью монтажной пены. Поэтому стоит отложить свои дела, прогуляться до ближайшего строительного магазина, выбрать пену и начать творить оригинальные фигурки из монтажной пены.

Дата загрузки: 2015-08-19


 
 



Категория: Полезные советы