Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Меняем разбитое стекло


Просмотров: 70.
2018-08-12

Ну как вы понимаете для начала надо убрать осколки разбитого стекла, гвозди, сломанные штапики, ну и все что будет мешать работе. Делаем это все в перчатках для своей же безопасности. По периметру все тщательно зачищаем от старой замазки и краски стамеской а затем шкуркой. По периметру проем промажьте герметиком(силиконовым) или замазкой. Потом вырезаем стекло по размерам. Оно должно быть чуть меньше проема окна. Вырезаем следующим образом: помещаем на горизонтальную поверхность стекло, несколько раз стеклорезом проводим по отмеченному месту, после этого укладываем стекло на стекло на край стола, чтобы линия надреза была по краю стола. Затем поднимаем стекло и резким движением опускаем его. Перед этим можно аккуратно простучать стеклорезом снизу по лини надреза.


Лучше начинать вставлять стекло снизу. Это и удобнее и меньше вероятности, что оно треснет. А можно подложить, например, щепку или кусок от того же сломанного штапика. После этого аккуратно поднимаем нижний край стекла и плотно прижимаете к оконному проему.

Для закрепления стекла нужно использовать мелкие гвоздики, они должны быть не более 1см в длину. Чтобы удобнее было ими прибивать штапики, сделайте небольшие наколы в тех местах, куда будете прибивать гвоздики. Чтобы было более удобно, приколачиваем гвоздики под небольшим углом. Они должны располагаться от стекла примерно в 4 мм. Если при демонтаже разбитого стекла штапики сломались, то купите новые или сделайте их сами. Перед тем как приколачивать, их стоит покрасить. Это намного удобнее, чем делать это, соответственно, на окне.


Категория: Полезные советы

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина