Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Несколько способов выбрать металлопрофиль для строительства


Просмотров: 578.
2016-04-24

На сегодняшний день существует множество фирм, занимающихся продажей металлопрофиля. Чтобы внимательно изучить каждую из них понадобится большое количество времени. Ни один человек, специализирующийся в сфере профиля, не сможет дать подробную информацию так быстро, как это нужно потребителю. Ведь специалисту нужно понять, для каких целей приобретается материал.

Металлопрофиль для забора
Металлопрофиль для забора

Можно выделить несколько критериев, по которым следует выбирать металлопрофиль.

Для начала стоит определиться, какой модели нужен профиль. Если приобретается для кровельных работ, то для этого подходит металл с волной выше 20 мм, так как он должен выдерживать внешние нагрузки, снег или сильный дождь. Не нужно пытаться сэкономить на той или иной модели. Профнастил имеет разные характеристики в зависимости от вида. Если определились, какой именно нужен профиль из металла, следует переходить к выбору качества материала, из которого он будет произведен.

Покрытие профнастила тоже имеет свою особенность. Для незнающего потребителя толщина покрытия практически ни о чем не говорит. Стоит обо всем расспросить менеджера по продажам, так как толщина нанесенного покрытия играет важную роль. Также покрытие характеризуется не только по толщине, но и от качества самого покрытия, на рынке представлено достаточное количество видов.

Стоимость металлопрофиля зависит от толщины металла. Это является главным критерием при оценке его на рынке. Считается, что одна десятая миллиметра толщины прибавляет пять лет к сроку службы. Многие могут сказать, что если металл толще – соответственно лучше. С одной стороны – это правильно, с другой – в строительстве должна присутствовать рациональность. Таким образом, если кроем крышу, то металл берется толще. Если же устанавливаем забор, то вполне подойдет металл более тонкий. Но не стоит пересекать границу толщины металла менее 0,4 мм, так как использование такого будет не рационально, и применение будет считаться временным решением.

Обратить внимание нужно на содержание цинка в покрытии металла. Дозировка цинка влияет на срок службы металлопрофиля. Самостоятельно проверить наличие цинка в покрытии не удастся. Можно только приблизительно понимать, что цинка наносится больше в виде матового покрытия. Металл, имеющий толщину менее 0,4 мм, покрывается цинком в малом количестве и больше склонен к износу. Нужно вдумчиво стараться выбрать нужный кровельный материал, чтобы впоследствии не быть разочарованным, погнавшись за низкой стоимостью товара. Сами же продавцы хорошо знают обо всех качествах металлопрофиля и поэтому устраивают разнообразные скидки и распродажи. Это всего лишь маркетинговый ход.

Если заметили, что один из продавцов предлагает товар по более низкой цене, говоря при этом о действующих больших скидках, стоит задуматься. Вполне возможно, эта фирма просто хочет побыстрее избавиться от партии товара низкого качества. Ведь сейчас на рынке цены на этот материал практически равны у всех.

Зная эти одни из основных советов при выборе металлопрофиля, можно не боясь приобрести, для себя качественный материал. Также металл он бывает многих цветов, выбор которого уже точно зависит от вас. Цвет металла никак не влияет на его характеристики.

Перед покупкой крашеного металла нужно обратить внимание, что перед покраской на него обязательно должен быть нанесен грунт, как с лицевой стороны, так и с внутренней, чтобы в дальнейшем краска просто не слезла в кратчайшие сроки после начала эксплуатации. Но в большинстве случае на рынке профнастил продается в хорошем качестве, так как конкуренция очень высока.



Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина