Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Присоединение лоджии – специфика выполнения работ


Просмотров: 438.
2016-07-28

Для перепланировки малогабаритной квартиры используется приём присоединения лоджии. Процесс – это непростой и ответственный. Нужно всё устроить так, чтобы данные действия не создавали неудобства для всех остальных жильцов дома.

Присоединение лоджии
Присоединение лоджии
Расширять жилое пространство способом присоединения лоджии нужно с обсуждения с профессиональным архитектором и составления проекта работ и расчётов. Этот процесс является перепланировкой жилья, поэтому нужно приготовить все нужные документы и подписать их в соответствующих организациях. 

Приступая к работе, нужно скрупулёзно осмотреть ограждение лоджии из кирпича или железобетонной плиты. Следует заложить кирпичом место для стока под ограждением, заделать цементом или пеной все остальные щели.

На следующем этапе работы устанавливают оконные блоки. Окна лоджии станут неотъемлемой частью комнаты, поэтому для их остекления рекомендуется применить профиль из жёсткого ПВХ с т наличием тонких перегородок. Он отличается такими характеристиками, как:
  • износоустойчивость;
  • устойчивость к воспламенению;
  • не проводит электрический ток;
  • хорошее сохранение тепла.
Подобного вида профилей существует огромное количество, нужно лишь выбрать подходящий под ширину рамы, определиться с количеством необходимых частей: «глухих», открывающихся створок.

Стеклопакет специалисты рекомендуют двухкамерный, он существенно повлияет в лучшую сторону на сохранение тепла и звукоизоляцию в новой комнате. 

Окончив подготовку внешней стены, начинают демонтаж окна, двери балкона и начинают расширять образующийся проём. Не нужно забывать, что наружные стены панельных домов складываются из навесных железобетонных панелей, в них получится срезать только подоконную часть без повреждения рабочей арматуры. В домах из кирпича если наружная стена – несущая, убирается фрагмент из-под бывшего окна, а если стена – самонесущая, нужно расширить проём в боковых простенках. 

Выполнив все черновые работы, можно приступать к утеплению лоджии. Это один из ответственных моментов, здесь нужна максимальная аккуратность и скрупулёзность в «обёртывании» балкона на предварительно сооружённый деревянный каркас. 

Для утепления лучше использовать три слоя: 
  • гидроизоляционный (пенофол);
  • пеноплекс тонкий;
  • пеноплекс утепляющий.
Выбор не ограничивается, могут использоваться полиэтилен, рубероид, мастика и другие материалы. Главное – защитить основной утеплитель от увлажнения с обеих сторон и обеспечить защиту от потерь тепла.

Следующим шагом является обшивка гипсокартоном боковых стен и потолка. Такое покрытие можно отделать по желанию чем угодно: обоями, деревянными панелями, пластиком и другими материалами.

На пол будут уместны и ковролин, и плитка, и даже паркет. А лучше всего устроить пол с подогревом – будет тепло всегда.

В результате присоединения лоджии можно получить 5-8 квадратных метров лишней площади. Только следует ответственно отнестись к устранению перепадов уровня пола, таким образом, устранив травмоопасную ситуацию. Придётся также обратиться к дизайнерам по вопросу декоративной отделки портала, который образуется в результате выступа старой стены и перемычки бывшего окна.

Как же можно обустроить полученное пространство? Это могут быть:
  • рабочий кабинет, отделённый ширмой или раздвижными панелями;
  • тренажёрный зал;
  • гардеробная;
  • детская;
  • кухня или часть кухни;
  • кладовая.
Соблюдая все вышеизложенные рекомендации, можно без проблем осуществить процесс расширения помещения и не допустить зимой чрезмерных утечек тепла.

Категория: Строительство

Похожие публикации

Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина