Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Стекловолокно и его применение


Просмотров: 606.
2016-07-22

Стеклофибра – разрезанное на тонкие полоски стекловолокно. Этот материал очень прочный и обладает значительной упругостью. Благодаря этому стекловолокно широко используют для армирования бетона и множества иных цветных растворов. Волокно пропитывают специальной жидкостью, чтобы придать ему свойство щелочестойкости. Это дает возможность применять его в среде состоящей из разнообразных щелочей.

Базальтовые сетки Гридекс
Базальтовые сетки Гридекс
Ранее стекловолокно применяли исключительно только для изготовления стеклопластика. В наше время его стали применять и во многих остальных технологических процессах. Конечным продуктом одного из процессов есть стеклофибра – разрезанное на тонкие полоски стекловолокно. Этот материал очень прочный и обладает значительной упругостью. Благодаря этому стекловолокно широко используют для армирования бетона и множества иных цветных растворов. Волокно пропитывают специальной жидкостью, чтобы придать ему свойство щелочестойкости. Это дает возможность применять его в среде состоящей из разнообразных щелочей. При создании раствора фибра в нем не растворяется, а просто распадается на множество волокон, при этом стает незаметной в самом растворе, а следовательно и в изделии. Стекловолокно обладает такой же плотностью как и бетон, из-за этого оно не создает осадок и не поднимается на поверхность, а распределяется равномерно по всей смеси. 

В постройке, которая постоянно поддается нагрузкам, могут возникнуть трещины. Волокна обладают упругостью и отлично растягиваются, по этому, в любом строении трещин можно избежать. Стекловолокно добавляется в различные смеси, чтобы значительно улучшить их первоначальные характеристики.

Много разных видов стяжек применяют для создания полов, даже с подогревом. Армировка материала дает возможность заметно уменьшить его толщину: чем тоньше пол, тем содержание в нем стекловолокна больше. Фибра добавляется и в сухие смеси. Так, штукатурка, в состав которой она входит, трещиностойкая и водонепроницаемая. Такой штукатуркой оформляют наружные стены зданий. Штукатурный раствор наносят слоем в 8 мм с помощью затирочной лопатки. 

При изготовлении опалубки, чтобы избежать обломов углов и кромки используют бетон с стеклофиброй. Из всех достоинств стекловолокна можно сделать вывод, что эта технология отодвинула на задний план использование пропиленового и стального армирования. 

Замена арматуры стекловолокном

Стеклопластиковое волокно все чаще стали применять для армирования фундамента. Этот материал изготавливают из ранее известного полимера и вяжущего вещества. Стекловолокно не создает в фундаменте мостиков холода, из-за этого повышается энергоэффективность. 

Чтоб значительно увеличить характеристики фундамента строители используют самый лучший из материалов. Преимущества стекловолокна:
  • материал имеет незначительный вес, тем самым создает незначительные нагрузки на грунт. Это дает возможность применения в строительстве на очень сложных почвах;
  • арматура, находящаяся в волокне устойчива к коррозии и с истечением большого промежутка времени не ржавеет;
  • прочность арматуры на разрыв и сжатие гораздо выше, чем у остальных материалов;
  • стекловолокно имеет свойство сохранять свои характеристики при разных температурах и в агрессивной среде;
  • транспортируется материал очень легко. Благодаря своему весу его можно перевозить даже в легковом автомобиле;
  • монтаж арматуры отличается своей простотой в использовании. Просто разрезать болгаркой волокна на необходимые участки фундамента. Соединение выполняются обычными хомутами, что не занимает много времени при монтаже. При выполнении данной работы использовать защитные средства: перчатки, маску.
  • арматура не создает преграды для использования спутниковых антенн и мобильной связи;
  • в цене стеклопластик уступает многим другим строительным материалам, но это никаким образом не воздействует на его качество.
Самое главное – волокна не являются проводником электричества.


Есть всё

Всё что связано с металлом

Корзина